Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11959
Здравствуйте. Просим помочь информацией по теме "Судейское сообщество, его органы в РФ", особенно по вопросу истории его формирования в России.
Ответ [2010-03-22 13:05:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК науч. б-ки изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Бурдина Е.В. Понятие и система органов судейского сообщества в Российской Федерации // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2008. – № 1. – С. 96–98.
2. Бурдина Е.В. Судейское сообщество в Российской Федерации : Становление и основные направления совершенствования / Е.В. Бурдина ; Рос. правовая акад. Минюста России. – Саранск : Изд-во Мордовского ун-та, 2005. – 204 с.
3. Гвоздев Д. Судейское сообщество получит полномочия [Электронный ресурс] // Бизнес-адвокат. – 2002. – № 5. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/5274/ (22.03.10).
4. Гудкова Ю.С. Некоторые аспекты реформирования деятельности органов судейского сообщества: Право и юриспруденция // IX Межвузовская конференция студентов и молодых ученых г. Волгограда и Волгоградской области: Право и юриспруденция : тез. Докл. (г. Волгоград, 9-12 ноября 2004 г.). – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2005. – Вып. 2. – С. 164-166.
5. Деришев Ю.В. Международно-правовые стандарты формирования судейского сообщества // Применение норм международного права в деятельности судов и правоохранительных органов Российской Федерации : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (24 февраля 2005 г.). – Омск : Изд-во Омск. юрид. ин-та, 2005. – С. 31-38.
6. Ермошин Г. Судейское сообщество России в контексте современных реалий // Сравнительное конституционное обозрение. – 2004. – № 4 (49). – С. 134-145.
7. Куделич Е.А. Органы судейского сообщества как механизм обеспечения независимости судебной власти: мировой опыт // Закон. – 2010. – № 2. – С. 35-46.
8. Смирнова Н.Н. Становление судейского сообщества в царской России // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 74-1. – С. 453-456.
9. Фоков А. Об органах судейского сообщества в Российской Федерации // Рос. судья. – 2002. – № 5. – С. 2–3.
10. Цепляева Г. De facto и de jure судейского сообщества / Г. Цепляева, И Яблокова // Рос. юстиция. – 2001. – № 11. – С. 31-33.
11. Это было недавно, это было давно... : На пути формирования независимого самоуправляемого судейского сообщества // Судья. – 2007. – № 4. – С. 2, 7-11.
Статья посвящена 15-летию создания Совета судей РФ.