Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11957
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с курсовой работой. Тема: Приватизация и разгосударствление собственности: мировой опыт. Заранее спасибо.
Ответ [2010-03-22 12:17:18] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google, портал Арбикон):
1. Вялько Д.В. Приватизационные процессы во второй половине ХХ в.: мировой опыт и российская модель : автореф. дис. … канд. экон. наук / Вяльков Д.В. ; Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rea.ru/portal/main.nsf/0/8b91afa672393507c325729600365564/$FILE/_00n10bqo5vg2uk1fe40p0_.03.doc. (22.03.10).
2. Глинкина С.П. К итогам приватизации в странах Центрально-Восточной Европы // Упр. собственностью. – 2004. – № 2. – С. 33-43.
3. Канов А.А. Приватизация государственной собственности // Латинская Америка. – 2005. – № 6. – С. 51-64.
Приватизация в Мексике.
4. Кондрашова Л.И. Приватизация с китайской спецификой : Проблема классификации форм собственности // Регионология. – 2004. – № 7. – С. 42-55.
5. Приватизация : зарубежный опыт [Электронный ресурс] : [библиография] // Новая Россия : [библиогр. указ.] / сост.: Зоя Вахрамеева, Ольга Коковкина, Сергей Канн ; Отд-ние ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 18.03.10. – Библиогр.: 36 назв. – URL: http://www.prometeus.nsc.ru/biblio/newrus/privat.ssi#for (22.03.10).
6. Супян В. Приватизация в США: концептуальные подходы и практика // Человек и труд. – 2001. – № 6. – С. 65-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chelt.ru/2001/6/supian_6.html (22.03.10).
7. Хакимов Г.Э. Разгосударствление жилищно-коммунального хозяйства как условие совершенствования конкуренции в коммунальной сфере отечественной экономики (на примере зарубежного опыта) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Хакимов Г.Э. ; Военный ун-т. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mil.ru/files/autoreferathakimov.doc. (22.03.10).
8. Черноуцан Е. Государство и приватизация крупных компаний в отраслях высоких технологий : (Опыт Франции) // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2002. – № 10. – С. 47-54.
См. также ответы на запросы №№ 1613, 2826.