Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11950
Добрый день. Оказалось довольно сложно найти подходящий материал по теме "Межрасовые отношения в США в период от Кеннеди до Обамы". Помогите советом, пожалуйста.
Ответ [2010-03-19 11:15:13] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 9702, 10062, 10015. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Знаменский А.А. Политика правительства США в индейском вопросе (70-е годы XX века) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Знаменский А.А. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1988. – 16 с.
2. Люлечник В. Решение негритянского вопроса в США [Электронный ресурс] // Русская Америка. – 2005. – № 332. – URL: http://www.rusamny.com/332/t01-1%28332%29.htm (19.03.10).
3. Нитобург Э.Л. Афроамериканцы и расизм на исходе XX в // США : Экономика. Политика. Идеология. – 1993. – № 12. – С. 43-51.
Аннотация: 1950-начало 1990-х гг.
4. Нитобург Э.Л. О некоторых аспектах расовой проблемы в США на рубеже XX-XXI веков // Новая и новейшая история. – 2008. – № 1. – С. 69-86.
5. Нитобург Э.Л. США: цветной барьер в прошлом и настоящем // Там же. – 1997. – № 2. – С. 42-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/NITOBURG.HTM (19.03.10).
6. Расовый вопрос [Электронный ресурс] // Kontinent Media Group : [сайт]. – 1999-2007. – URL: http://www.kontinent.org/article_rus_47ed85f614946.htmlhttp://www.kontinent.org/article_rus_47ed85f614946.html (19.03.10).
7. Червонная С.А. Расовые взаимоотношения в свете президентских выборов в США // США : Экономика. Политика. Идеология. – 1996. – № 4. – С. 28-39.
Аннотация : 1990-е гг.