Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53879
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11927
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста литературу по теме: "Ресоциализация осужденных к лишению свободы". Спасибо.
Ответ [2010-03-17 13:36:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Багреева Е.Г. Анализ понятий "социализация" и "ресоциализация" осужденных / Е.Г. Багреева, И.Б. Ускачева // Закон и право. – 2007. – № 3. – С. 96–97.
2. Баранов Ю.В. Ресоциализация осужденных к лишению свободы и освобожденных от этого наказания: теоретико-методологические и правовые основы : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Баранов Ю.В. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sartraccc.ru/i.php?oper=read_file&filename=Disser/baranov.htm (17.03.10).
3. Евтушенко И.И. Условно-досрочное освобождение осужденных к лишению свободы и их ресоциализация : монография. – Волгоград : ВолгГТУ, 2005. – 174 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=22448 (17.03.10).
4. Жулева Ю.В. Ресоциализация осужденных несовершеннолетних женского пола, отбывающих наказание в воспитательных колониях : Правовые и криминологические аспекты : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Жулева Ю.В. ; Рязанский ин-т права и экономики. – Рязань, 2000. – 25 с.
5. Ильин А.В. Общие проблемы адаптации и ресоциализация осужденных // Психолого-криминологическая диагностика личности осужденного и социально-психологическое сопровождение исполнения уголовного наказания. – Владимир, 2005. – С. 128–134.
6. Клименко Н.Ю. Уголовное наказание и ресоциализация осужденных к лишению свободы // Гуманитар. исслед. – 2003. – № 7. – С. 38-43.
7. Крайнова Н. Ресоциализация осужденных : Зарубежный опыт // Уголовное право. – 2002. – № 2. – С. 83–84.
8. Рыбак М.С. Ресоциализация осужденных к лишению свободы : Проблемы теории и практики / М.С. Рыбак ; под ред. В.П. Малкова ; Саратовская гос. акад. права. – 2-е изд., испр. и доп., науч. – Саратов : СГАП, 2004. – 480 с.
9. Усманов И.М. Социальная работа в исправительных учреждениях и ресоциализация осужденных в современных условиях // Следователь. – 2008. – № 6. – С. 43–44.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск литературы по следующим ресурсам:
1. ЭК Парламентской б-ки (открыть ссылку).
2. ЭК науч. б-ки изд-ва СПАРК (открыть ссылку).