Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52744
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11919
здравствуйте!
мне очень нужны книги по теме "пророчества античности и пророчества средних веков". информация о самих пророках и тексты пророчеств
Ответ [2010-03-18 11:39:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ПС Сигла):
1. Дмитриева Л.М. Пророчество и пророки в духовной культуре общества / Л.М. Дмитриева, В.Я. Лалуев // Омск. науч. вестн. – Омск, 2006. – Вып. 8. – С. 34-39.
2. Ерохина Ю.А. Пророческие свидетельства как исторический источник в трудах Августина : (На материалах XVIII книги De Civitate Dei) // Античность : общество и идеи. – Казань, 2001. – С. 200-209.
3. Зданович Л.И. Тайны великих пророков / Л.И. Зданович. – М. : РИПОЛ КЛАССИК, 2001. – 447 с.
4. Книга оракулов : пророчества Пифий и Сивилл : [пер. с древнегреч., лат.] / пер., науч. ред., коммент., ст. А. Шапошникова. – М. : Эксмо, 2002. – 447 с. – Библиогр.: с. 444-446.
5. Леви Л. Религии как отражение эволюции сознания человека : учения пророков : лекции по философии религий / Л. Леви. – М., 2007. – 228 с.
6. Приходько Е.В. Двойное сокровище : Искусство прорицания Древней Греции / Е.В. Приходько. – М. : Прогресс. Традиция, 1999. – 591 с.
7. Рыжов К.В. Сто великих пророков и вероучителей / К.В. Рыжов, Е.В. Рыжова. – М. : Вече, 2002. – 541 с.
8. Семь мудрецов. Пророки и чудотворцы древности / пер. и коммент. М.Л. Гаспаров. – М. : ЭКСМО-Пресс, 2001. – 415 с.
9. Чудеса и оракулы в эпоху древности и средневековья / отв. ред.: С.В. Архипова, Л.Л. Селиванова. – М. : ИВ РАН, 2007. – 392 с.
10. Шмитт Ж.К. Овладение будущим / пер. с фр. М.Р. Майзульс // Диалоги со временем : Память о прошлом в контексте истории. – М., 2008. – С. 127-148.
11. Шюре Э. Пророки Возрождения / Э. Шюре ; пер. с фр. Бергер Е.Е. – М. : Алетейа, 2001. – 341 с.
Предлагаем также ознакомиться с текстами пророчеств (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Религиоведение -- ;