Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11912
Здравствуйте, я узнала о возможно попросить библиографа о помощи. Была бы очень признательна, если бы Вы помогли найти мне литературу по теме "Мифологические образы в творчестве Корреджо (Антонио Аллегри)", может пригодиться литература в общем по искусству высокого возрождения, по мифологии, эволюции мифологичесих образов. Нужна как русская, так и иностранная литература..немецкий английский языки..
что-нибудь, что может помочь в написании курсовой
очень жду Вашей помощи
заранее огромное спасибо
Ответ [2010-03-17 09:42:38] :
Здравствуйте. Напоминаем Вам, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один тематический запрос. Предлагаем выборочный список литературы о Корреджо для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, СК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, ИПС Nigma):
1. Бернен С. Мифологические и религиозные мотивы в европейской живописи 1270 – 1700: о том, что знали сами художники / С. Бернен, Р. Бернен. – СПб. : Академ. проект, 2000. – 306 с.: ил.
2. Гращенков В. Корреджо и проблема Высокого Возрождения // Вопр. искусствознания. – 1993. – № 2/3. – С. 131–153. – Библиогр. в примеч.
3. Гращенков В.Н. Фрески Корреджо в камере ди Сан Паоло в Парме // Культура Возрождения и власть. – М. : Наука, 1999. – С. 115–129.
4. Григорович Д.В. Новые приобретения Эрмитажа : "Мадонна" Леонардо да Винчи, "Суд Аполлона над Марсием" Корреджио / Д.В. Григорович. – СПб. : тип. В.Н. Майкова, 1865. – 61 с.
5. Ипполитов А. Юпитер и Ио: "Метаморфозы" Овидия : [в живописи Рубенса, Веласкеса, Корреджо] // Столица. – 1992. – № 20. – С. 63–64, 3-я с. обл.: ил.
6. Кустодиева Т.К. Корреджо. Даная : из собрания Галереи Боргезе в Риме : [выставка] / Т.К. Кустодиева. – СПб. : Гос. Эрмитаж, 2008. – 19 с.: ил.
7. Ротенберг Е.И. Искусство Италии. Средняя Италия в период Высокого Возрождения / Е.И. Ротенберг. – 2-е изд., испр. – М. : Искусство, 1974. – 215 с.: ил. – Библиогр.: с. 208-209.
8. Скъянки Л.Ф. Корреджо : пер. с итал. / Л.Ф. Скъянки. – М. : Слово, 1999. – 80 с.: ил. – (Великие мастера итальянского искусства).
9. Форнари С.Л. Корреджо / C.Л. Форнари. – М. : Слово/Slovo, 1999. – 80 с.: ил. – (Великие мастера итальянского искусства).
10. Шюре Э. Пророки Возрождения / Э. Шюре ; пер. с фр. T/T/ 11. Calvesi M. Giove Statore nella "Tempesta" di Giorgione e nella Camera di San Paolo del Corregio // Storia dell'arte. – 1996. – Vol. 86. – P. 5–12: ill.
12. Correggio : the complete works [Электронный ресурс] : [сайт]. – [Б.м.], 2002-2010. – URL: http://www.antoniodacorreggio.org/ (16.03.10).
13. DeGrazia D. Correggio and his legacy : sixteenth-century Emilian drawings : [catalog of an exhibition] / D. DeGrazia ; essay by E. Riccomini. – Washington : Nat. gallery of art, cop. 1984. – 415 p. : ill.
14. Jahn J. Correggio und die Wandlung seiner Kunst / J. Jahn. – Dresden : Verl. der Kunst, 1958. – 30 p.: ill.
15. Maurer E. Jacob Burckhardts "Wundermensch" Corregio // Zeitschrift fur Schweizerische Archaologie und Kunstgeschichte. – 1999. – Bd. 56, N 3. – S. 199–207: ill.
16. Tutta la pittura del Correggio / a cura di Piero Bianconi. – Milano : Rizzoli, 1960. – 64 p., 80 p. ill. – (Biblioteca d’arte Rizzoli; 11-12). – Nota bibliogr.: p. 62.
См. также ответы на запросы №№ 9009, 11080.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Острой О.С. Изобразительное и прикладное искусство : рус. справ. изд., середина XVIII – конец XX вв. : аннот. указ. / О.С. Острой, И.Х. Саксонова ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : Дм. Буланин, 2002. – 904 с. – Указ. имен художников: с. 440-904.
2. Изобразительное искусство : библиогр. информ. / Рос. гос. б-ка, НИЦ Информкультура. – М., 1974–2010.
3. Электронный каталог РНБ . Методику поиска см. в ответе на запрос № 2438.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурным библиографам зала литературы, искусства и педагогики.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;