Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 25 возможных || в базе запросов: 53558
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11885
Здравствуйте, уважаемые сотрудники любимой мной ВГБИЛИЛ. Я,ваш бывший, и когда-то постоянный читатель,прошу вас проконсультировать меня:
1) Имеются ли в Библиотеке переводы на французский Шукшина? Например:
- Choukchine V. L'envie de vivre; Nouvelles sibériennes. Paris,1972.
- Choukchine V. L'obier rouge et autres récits. Paris,1977.
2) Имеются ли эти переводы,совмещённые по-странично с исходным текстом(мне приходилось когда-то встречать в вашей библиотеке такие книги)?
3) Можно ли получить искомое в электронном виде? Как я могу это сделать?
4) Какие франц.журналы по теории перевода сегодня имеются в библиотеке?
Заранее благодарен вам за хлопоты по моему запросу.
Ответ [2010-03-11 12:13:57] :
Здравствуйте. В РНБ имеется только одно издание на фр. яз.:
Choukchine V.M. Je viens vous donner la liberte: Roman. – M. : Radouga, 1987. Шифр хранения: Л31 Д-5/44. Для выявления французских журналов по теории перевода Вы можете обратиться в Информационно-сервисный центр (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе. Напоминаем, что в рамках Виртуальной справочной службы Вы можете получить ответ только на один вопрос.
Рубрики каталога: Наличие изданий в библиотеках -- ;