Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1188
Здравствуйте,обращаюсь к вам за помощью. Мне нужна информация по административному праву "Предприятия и учреждения как субъекты административного права" (понятия и виды предприятий и учреждений, основы административно-правового статуса предприятий и учреждений, создание и ликвидация предприятий и учреждений, гарантии их самостоятельности. Заранее спасибо!
Ответ [2004-12-10 08:06:31] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН):
1. Божков И. А. Административно-правовой статус негосударственных (частных) предприятий : Автореф. ... канд. юрид. наук / Божков И.А.; Акад. упр. МВД России. – М., 2000. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (2 назв.). Шифр РНБ: А2000/10786
2. Ковалева Н. Н. Административно-правовой статус предприятий : Автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Ковалева Наталия Николаевна; [Сарат. гос. акад. права]. – Саратов, 2001. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 (8 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-4/23150
3. Шульга М. Г. Административно-правовой статус администрации государственного предприятия : Автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Укр. юрид. акад. им. Ф.Э. Дзержинского. – Харьков, 1991. – 22 с. Шифр РНБ: А91/5591
4. Тихонова Е. Ю. Административно-правовой статус предприятий и обеспечение его реализации органами внутренних дел : Автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Тихонова Елена Юрьевна; Акад. упр. МВД России. – М., 2002. – 18 с. – Библиогр.: с. 18 (3 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2002-А/23320
5. Мартынова Т. Н. Административно-правовой статус государственных унитарных предприятий : Автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Мартынова Татьяна Николаевна; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2003. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (4 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-А/13274
6. Анджелова М. В. Административно-правовое регулирование деятельности частных предприятий в США : Автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Анджелова Марианна Владимировна; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – М., 2003. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (6 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/14447
7. Сергеева М.В. К вопросу о содержании и пределах регулирования административной правосубъектности государственного предприятия / МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1991. – 19 с. – Библиогр.: с.17-19.
8. Масевич М.Г., Павлодский, Е.А. Правовое регулирование несостоятельности (банкротства) // Право и экономика. – М., 1997. – N 5/6. – С.9-26
9. Резник С.И. Экономико-правовой механизм преодоления несостоятельности (банкротства) предприятия : Учеб. пособие / Рос. заоч. ин-т текстил. и лег. пром-сти. Каф. хоз. права. – М., 2001. – 130 с. – Библиогр.: с. 129.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.