Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11873
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста книги,статьи,докуметы по теме "Американо-Иранские отношения в контексте Исламской революции",материал нужен для курсовой работы,можно и на иностранных языках. Заранее спасибо.
Ответ [2010-03-12 12:03:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК ГПИБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. 30-летие санкций против Ирана Обама отметил… их продлением [Электронный ресурс] // Правда.Ру : [электрон. изд.]. – М., 13.11.09. – URL: http://www.pravda.ru/world/asia/centralasia/13-11-2009/330245-iran-0/ (12.03.10).
2. Арабаджян А.З. Сверхдержавы и Исламская Республика Иран // Иран: ислам и власть. – М., 2002. – С. 164-166.
Аннотация: 1970-е – 2000 гг.
3. Воронов С. К годовщине захвата американского посольства в Иране [Электронный ресурс] // Мнения : [сайт]. – [Б.м.], 07.11.06. – URL: http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=611 (12.03.10).
4. Мальков В.Л. История США (1945-1980) [Электронный ресурс]. – 1987. – Т. 4. – Из содерж.: Гл. 11. Отход от разрядки. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/malkov_istorija/10.aspx (12.03.10).
5. Наврузов А.С. Политика США в отношении Ирана в связи с исламской революцией (1977-1981 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Наврузов А.С. ; Том. гос. ун-т. – Томск, 1993. – 18 с.
6. Пядышев Б. Прежде "Норд-Оста" были 444 дня тегеранского кошмара // Междунар. жизнь. – 2003. – № 1. – С. 12-17.
Аннотация: Захват заложников в посольстве США в Тегеране (1979-1981) и Москве на мюзикле "Норд-Ост" (22 сентября 2002): общие корни международного терроризма.
7. Рунов Я. Урок 1979 года забыт [Электронный ресурс] // Радио Свобода : [сайт]. – М., 04.11.09. – URL: http://www.svobodanews.ru/content/article/1869637.html (12.03.10).
8. Сафонов А.С. Расстановка сил в администрации Джимми Картера и ее влияние на политику в отношении Ирана в период Исламской революции // Проблемы новой и новейшей истории зарубежных стран. – М., 2008. – Вып. 6. – С. 92-97.
9. Слинкин М.М. США – Иран: уроки истории или история без уроков? // Военно-ист. журн. – 2009. – № 8. – С.18-22.
10. США – Иран. Краткая история отношений [Электронный ресурс] // Washington Profile : [информ. агентство]. – 12.04.07. – URL: http://www.washprofile.org/ru/node/6241 (12.03.10).
11. Федорова И.Е. Отношения США и Ирана за последние 25 лет // Двадцать пять лет исламской революции в Иране : [сб. ст.] / Ин-т востоковедения РАН ; Мамедова Нина Михайловна. – М. : Б/и, 2005. – С. 134 – 138.
12. Эволюция американо-иранских отношений до окончания холодной войны [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 13.09.09. – URL: (открыть ссылку) (12.03.10).
13. Юлдашева Г.И. Ирано-американские отношения: история и современность // США. Канада: Экономика. Политика. Культура. – 2008. – № 3. – С. 53-71.
См. также ответ на запрос № 11395.