Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1187
Материалы о восстании в Кронштате
Ответ [2004-12-10 09:46:13] :
Предлагаем краткий список литературы по теме (источник: ЭК РНБ):
1. Кронштадтская трагедия 1921 года : Документы : В 2 кн. / [Федер. арх. служба России, Гос. арх. Рос. Федерации и др.; Редкол. ... В.П. Козлов (отв. ред.) и др. – М. : РОССПЭН, 1999.
Кн. 1. 1999. – 686 с., [12] л. ил., портр., факс.
Кн. 2. 1999. – 670 с.
Шифр РНБ: 99-7/2239
2.Кузнецов М. Н. За что был расстрелян Кронштадт / Марат Кузнецов. – СПб. : Междунар. фонд "300 лет Кронштадту-возрождение святынь", 2001. – 204 с. – Шифр РНБ: 2002-5/1036
3.Семанов С. Н. Кронштадтский мятеж / Сергей Семанов. – М. : Алгоритм : Эксмо, 2003. – 254 с., [8] л. ил., факс. – Шифр РНБ: 2003-3/12788
Сетевые ресурсы:
1.Кронштадский мятеж 1921 года.
(открыть ссылку).
2.Потери Красной Армии при ликвидации последних очагов контрреволюции и интервенции (1921-1922 гг.) // Россия и СССР в войнах XX века : Потери вооруженных сил : Статистическое исследование / под ред. Г. Ф. Кривошеева. – М.: "Олма-Пресс", 2001
(открыть ссылку).
3.Семанов С. Н. Ликвидация антисоветского Кронштадтского мятежа 1921 года
(открыть ссылку)