Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11844
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по теме: "Социально-психологические особенности удовлетворенности жизнью". Заранее большое спасибо!
Ответ [2010-03-05 11:29:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Аргайл М. Психология счастья / М. Аргайл. – СПб. : Питер, 2003. – 270 с. – Из содерж.: Гл. 4. Удовлетворенность ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanalan.com/lib/884/
(04.03.10).
2. Васильева О.С. Изучение основных характеристик жизненной стратегии человека / О.С. Васильева, Е.А. Демченко // Вопр. психологии. – 2001. – № 2. – С. 74-85. – Библиогр.: с. 85.
3. Джидарьян И.А. Проблема общей удовлетворенности жизнью : теоретическое и эмпирическое исследование / И.А. Джидарьян, Е.В. Антонова // Сознание личности в кризисном обществе. – М., 1995. – С. 78-94.
4. Джидарьян И.А. Представление о счастье в российском менталитете / И.А. Джидарьян. – СПб. : Алетейя, 2001. – 240 с. – Библиогр.: с. 229-240.
5. Куликов Л.В. Детерминанты удовлетворенности жизнью // Общество и политика. – СПб., 2000. – С. 476-510. – Библиогр.: с. 510 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://consult.pu.ru/content/view/101/55 (04.03.10).
6. Мартынцова Н.В. Представление о счастье в зависимости от типа удовлетворенности жизнью // Смысловые пространства современного человека. – СПб., 2005. – С. 109-115.
7. Мартынцова Н.В. Удовлетворенность жизнью как интегративная характеристика отношения к ней // Психология человека : интегративный подход в психологии. – СПб., 2004. – C. 98-102.
8. Моргунов Е.Б. Факторы влияющие на удовлетворенность жизнью // Модели и методы управления персоналом : рос.-брит. учеб. пособие / под ред. Е.Б. Моргунова. – М. : Бизнес-шк. Интел-синтез, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://polbu.ru/morgunov_uprpers/ch43_i.html (04.03.10).
9. Муздыбаев К. Удовлетворенность жизнью, ощущение счастья, переживание смысла собственного бытия : (из опыта эмпир. исслед.) // Рабочий класс СССР на рубеже 80-х годов : (социал. пробл. развития рабочего класса в соц. о-ве). – М., 1981. – Ч. 2. – С. 181-198.
10. Попов Б.Н. Взаимосвязь категорий счастья и смысла жизни / Б.Н. Попов. – М. : Наука, 1986. – 91 с.
11. Шустова Н.Е. Удовлетворенность жизнью как показатель социально-психологической адаптации : некоторые результаты исследования // Проблемы социальной психологии личности : межвуз. сб. науч. ст. / Пед. ин-т Сарат. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов : Изд-во Саратовского ун-та, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/articles/d8934.shtml (04.03.10).