Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11836
Будьте добры, помогите пожалуйста с материалами по теме: " Оформление современной детской книги петербургскими художниками".
Спасибо!
Ответ [2010-03-04 12:45:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге», РНБ, БД АРБИКОН):
1. Аникин Д. Ветер странствий // Про100 дизайн. – 2002. – № 2. – С. 10-13: ил.
2. Бедник Д. На себя похожи // Питерbook плюс : кн. Петербург. – 1997. – № 6. – С. 20-21, 3-я с. обл.: ил., портр.
3. Белинский А. Татьяна Крутихина // Питерbook плюс : кн. Петербург. – 2000. – № 3. – С. 22-23: ил.
4. Борисов С. В созвучии с "Серебряным веком": книжная графика Веры Павловой // Питерbook плюс : кн. Петербург. – 2001. – № 12. – С. 38-39: ил.
5. "Веселое рисование" Виктора Боковни / беседовал В. Зартайский // Питерbook плюс : кн. Петербург. – 2001. – № 4. – С. 36-37: ил.
6. Ганзикова Г.С. Детство в искусстве : дискуссии о "картинках" в детских книжках на интернет-форумах // Библ. дело. – 2009. – № 11. – С. 32-38. – (Наши дети в Интернете).
7. Кудрявцева Л.С. Собеседники поэзии и сказки : об искусстве художников детской книги / Л. Кудрявцева. – М. : Моск. учеб., 2008 – 286 с. : ил. – Библиогр. в конце кн. – Справ. указ.: с. 282-285.
8. Латиф Казбеков: "Признаюсь в любви к детской книге" / подгот. В. Зартайский // Питерbook плюс : кн. Петербург. – 1998. – № 5. – С. 20-21, 3-я с. обл.: ил.
9. Сказка хочет быть увиденной // Новый мир искусства. – 2008. – № 1. – С. 87. – (Из книг).
10. Собеседники поэзии и сказки // Искусство в шк. – 2009. – № 2. – С. 5 : ил. – (Память культуры).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурным библиографам по литературе, искусству и педагогике РНБ.