Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11834
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Издание художественной литературы на современном этапе". Меня интересуют источники с 2000 года.Спасибо!
Ответ [2010-03-03 18:46:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Акопов А.И. Особенности российского книжного рынка [Электронный ресурс] // ПравКнига : [сайт]. – 31.08.08. – URL: http://pravkniga.ru/sozdatknig.html?id=505 (03.03.10).
2. Давыдова Т.Т. Современный литературный процесс в России / Т.Т. Давыдова, И.К. Сушилина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Моск. гос. ун-тет печати, 2007. – 362 с. – Библиогр.: с. 357-359. Шифр РНБ : 2008-3/5632.
3. Ильницкий А.М. Книгоиздание современной России / А.М. Ильницкий. – М. : Вагриус, 2002. – 52 с. – Библиогр.: с. 53. Шифр РНБ : 2002-4/11007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ru/COMPULIB/il_izdat.txt (03.03.10).
4. Карайченцева С.А. Книговедение : литературно-художественная и детская книга. Издания по филологии и искусству / С.А. Карайченцева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Моск. гос. ун-тет печати, 2004. – 423 с. – Библиогр.: с. 289-303. Шифр РНБ : 2005-3/29001.
5. Карайченцева С.А. Современное литературно-художественное книгоиздание Российской Федерации : конспект лекций / С.А. Карайченцева. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – 112 с. – Из содерж.: Гл. 3. Основные тенденции развития литературно-художественного репертуара Российской Федерации в 90-е годы ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook016/01/index.html?part-004.htm (03.03.10).
6. Ленский Б.В. Книжный мир сегодня и завтра : доклад / Б.В. Ленский ; Десятая междунар. науч. конф. по проблемам книговедения, Москва, 21 мая 2002 г. – М. : Б. и., 2002. – 40 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ : 2002-4/12382.
7. Ленский Б.В. Книгоиздательская система современной России / Б.В. Ленский. – М. : Наука, 2001. – 206 с. – Библиогр.: с. 194-205. Шифр РНБ : 2002-3/19208.
8. Сушилина И.К. Современный литературный процесс в России / И.К. Сушилина ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Изд-во МГУП, 2001. – 128 с. – Библиогр.: с. 129. Шифр РНБ : 2002-3/10905.
9. Чернова Н.В. Социология книжного рынка / Н.В. Чернова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Моск. гос. ун-тет печати, 2005. – 89 с. – Библиогр.: с. 89 (23 назв.). Шифр РНБ : 2006-4/1808.
10. Эриашвили Н.Д. Книгоиздание. Менеджмент и маркетинг / Н.Д. Эриашвили. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ-Дана, 2005. – 261 с. – Библиогр.: с. 260 (16 назв.). Шифр РНБ : 2005-3/32297.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.