Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11830
Добрый день!
Помогите пожалуйста найти литературу и интернет-источники по теме:
"Переводная худ. литература на отечественном книжном рынке (1990-2010)".
Репертуар издательств, география, жанры. Проблема сбыта.Специальность - книгораспространение.
Ответ [2010-03-03 18:40:48] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Акопов А.И. Особенности российского книжного рынка [Электронный ресурс] // ПравКнига : [сайт]. – 31.08.08. – URL: http://pravkniga.ru/sozdatknig.html?id=505 (03.03.10).
2. Давыдова Т.Т. Современный литературный процесс в России / Т.Т. Давыдова, И.К. Сушилина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Моск. гос. ун-тет печати, 2007. – 362 с. – Библиогр.: с. 357-359. Шифр РНБ : 2008-3/5632.
3. Даньшина И. Панорама книжного рынка России. Современное состояние. Анализ спроса / И. Даньшина, А. Дымов // Книжное дело. – 1993. – № 4. – С. 7-12.
4. Есенькин Б.С. Книжный рынок России, 1990-2000 : динамика, экономика, организация / Б. Есенькин, Ю. Майсурадзе. – М. : МГУП, 2001. – 190 с. – Библиогр.: с. 190. Шифр РНБ: 2002-3/2853.
5. Жанровое разнообразие художественной литературы в 90-х годах [Электронный ресурс] // Законодательство России : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://www.labex.ru/page/lxizdnsovet_13.html (03.03.10).
6. Издательства [Электронный ресурс] // Injournal.ru : [сайт]. – 2006-2010. – URL: http://injournal.ru/lenta2.html (03.03.10).
7. Ильницкий А.М. Книгоиздание современной России / А.М. Ильницкий. – М. : Вагриус, 2002. – 52 с. – Библиогр.: с. 53. Шифр РНБ : 2002-4/11007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ru/COMPULIB/il_izdat.txt (03.03.10).
8. Карайченцева С.А. Современное литературно-художественное книгоиздание Российской Федерации : конспект лекций / С.А. Карайченцева. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – 112 с. – Из содерж.: Гл. 3. Основные тенденции развития литературно-художественного репертуара Российской Федерации в 90-е годы ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook016/01/index.html?part-004.htm (03.03.10).
9. Карайченцева С.А. Книговедение : литературно-художественная и детская книга. Издания по филологии и искусству / С.А. Карайченцева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Моск. гос. ун-тет печати, 2004. – 423 с. – Библиогр.: с. 289-303. Шифр РНБ : 2005-3/29001.
10. Куприянов Б. «У нас не спрос рождает предложение, а наоборот» [Электронный ресурс] : [в том числе о переводной художественной литературе] // Про Букс. – 2009-2010. – URL: http://www.pro-books.ru/sitearticles/2021 (03.03.10).
11. Ленский Б.В. Книгоиздательская система современной России / Б.В. Ленский. – М. : Наука, 2001. – 206 с. – Библиогр.: с. 194-205. Шифр РНБ : 2002-3/19208.
12. Ленский Б.В. Книжный мир сегодня и завтра : доклад / Б.В. Ленский ; Десятая междунар. науч. конф. по проблемам книговедения, Москва, 21 мая 2002 г. – М. : Б. и., 2002. – 40 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ : 2002-4/12382.
13. Ленский Б.В. Книга и книжное дело на рубеже тысячелетий : тез. докл. / Восьмая междунар. науч. конф. по проблемам книговедения, Москва, 23 – 24 апр. 1996 г. – М. : Б. и., 1996. – 24 с. Шифр РНБ : 96-4/10609.
14. Майсурадзе Ю.Ф. Книгоиздание России в канун нового тысячелетия [Электронный ресурс] // Крым : междунар. науч.-практ. конф. – Судак, 1999. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea99/doc2/Doc46.html (03.03.10).
15. Морозовский М. Рынок художественной литературы // Книжное дело. – 1994. – № 6. – С. 2-11.
16. Порядина М. Французская литература сегодня – что читать? [Электронный ресурс] // Издательский дом «Первое сентября» : [сайт]. – [Б. г.]. – URL: http://lit.1september.ru/view_article.php?ID=200901315 (03.03.10).
17. Рейтблат А. Издательский репертуар : кризис или возвращение к норме // Книжное дело. – 1994. – № 3. – С. 13-14.
18. Сушилина И.К. Современный литературный процесс в России / И.К. Сушилина ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Изд-во МГУП, 2001. – 128 с. – Библиогр.: с. 129. Шифр РНБ : 2002-3/10905.
19. Чернова Н.В. Социология книжного рынка / Н.В. Чернова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Моск. гос. ун-тет печати, 2005. – 89 с. – Библиогр.: с. 89 (23 назв.). Шифр РНБ : 2006-4/1808.
20. Эриашвили Н.Д. Книгоиздание. Менеджмент и маркетинг / Н.Д. Эриашвили. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ-Дана, 2005. – 261 с. – Библиогр.: с. 260 (16 назв.). Шифр РНБ : 2005-3/32297.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.