Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11827
Здравствуйте, не могли бы Вы помочь мне подобрать учебную и научную литературу для курсовой работы. Область знания - искусствоведение. Тема работы "Бытовой жанр в венецианской живописи середины - второй половины 17 века: Доменико Фетти, Бернардо Строцци, Ян Лисс". Заранее спасибо!
Ответ [2010-03-03 18:35:29] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД "Информкультура РГБ", ИПС Nigma):
1. Вольф Г. История мировой живописи. Итальянская живопись конца XVI-XVII века / Г. Вольф. – М. : Белый Город, 2008. – 125 с. : ил.
2. Дзуффи С. Шедевры итальянского искусства : [альбом] / С. Дзуффи ; [пер. с итал.: М.А. Беляева]. – М. : БММ, 2007. – 335 с. : ил.
3. Федотова Е.Д. Венецианская живопись века Просвещения / Е.Д. Федотова ; Рос. акад. художеств, Науч.-исслед. ин-т теории и истории изобр. искусств. – М. : НИИ РАХ, 1998. – 198 с.: ил. – Библиогр.: с. 193-195.
4. Муратов П.П. Образы Италии / П. Муратов. – СПб. : Азбука-классика, 2009. – Т. 1: Венеция. Путь к Флоренции. Флоренция. Города Тосканы. – 383 с. : ил. – Указ. имен: с. 376-384.
5. Фомичева Т.Д. Венецианская живопись 14–18 века : каталог/ Т.Д. Фомичева. – Л., 1992. – 407 с.: ил. – (Государственный Эрмитаж. Собрание западноевропейской живописи).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. Всеобщая история искусств / Акад. художеств СССР, Ин-т теории и истори изобразит. искусств ; ред. кол. Б. Веймарн и др. – М. : Искусство, 1956. – Т. 4: Искусство XVII-XVIII веков ; То же [Электронный ресурс] // Энциклопедия искусства : [сайт]. – [Б.м.], 2005-2009. – URL: http://www.artprojekt.ru/library/arthistory4/13.htm (03.03.10).
2. Острой О.С. Изобразительное и прикладное искусство : рус. справ. изд., середина, ХVIII–конец ХХ вв. : аннотир. указ. / О.С. Острой, И.Х. Саксонова ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2002. – 903 с.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа по филологии, педагогике и искусству.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;