Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11821
Здравствуйте! Посоветуйте литературу для написания дипломной работы по теме "Материальная ответственность работника в российском праве." спасибо!
Ответ [2010-03-02 12:31:39] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем краткий выборочный список материалов (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Глухов А.В. Конституционно-правовые аспекты дисциплинарной и материальной ответственности работника // Рос. правосудие. – 2008. – № 6. – С. 33-40.
2. Драчук М.А. К вопросу о самостоятельности института материальной ответственности работника и его соотношении с дисциплиной труда // Правоведение. – 2008. – № 1. – С. 101–116.
3. Ершова О.Ю. Вопросы, возникающие при рассмотрении споров о материальной ответственности работников // Трудовые споры. – 2008. – № 6. – С. 51–54.
4. Карпухин А.Е. Полная материальная ответственность работника [Электронный ресурс] // Кадры предприятия. – 2003. – № 5. – URL: http://www.kapr.ru/articles/2003/5/488.html (02.03.10).
5. Корнийчук Г.А. Материальная ответственность работников // Гражданин и право. – 2007. – № 4. – С. 71–80.
6. Полетаев Ю.Н. К вопросу о полной материальной ответственности работников на основании письменных договоров // Проблемы ответственности в сфере труда. – М., 2007. – С. 125–136.
7. Посаженников С. Материальная ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю [Электронный ресурс] // Время МБ. – 2003. – № 3. – URL: http://www.vmb.kirov.ru/archive/text/03resp.htm (02.03.10).
8. Смирнова О.Г. Ответственность работника по трудовому праву : Современное состояние и перспективы развития : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Смирнова О.Г. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2002. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=120367 (02.03.10).
9. Шевчук Г.Ю. Материальная ответственность работников // Ленинградский юрид. журн. – 2008. – № 2. – С. 127–131.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно, воспользовавшись следующими ресурсами:
1. Портал "Юридическая Россия" (открыть ссылку).
2. ЭК Парламентской б-ки (открыть ссылку).
3. ЭК РНБ (открыть ссылку). Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Заглавие", вводите ключевые слова, соответствующие Вашей теме, с усечением * и оператором присоединения "И".
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Трудовое право -- ;