Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11814
Здравствуйте, помогите подобрать литературу по теме:
"Развитие традиций русской театральной педагогики в художественном педагогическом образовании"
Ответ [2010-03-01 20:03:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Вартанова В.В. Формирование профессиональной компетентности студентов-будущих учителей в контексте театральной деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Вартанова В.В. ; [Удмурт. гос. ун-т]. – Ижевск, 2007. – 22 с.
2. Зайчикова М.В. Обучение студентов педвуза основам актерских умений как составной части педагогической техники : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Зайчикова М.В. ; Кург. гос. ун-т. – Курган, 1998. – 20 с. – Библиогр.: с. 19.
3. Козодаев П.И. Творческое саморазвитие студентов вуза средствами любительского театрального искусства : автореф. дис. ... канд. пед. наук : специальность / Козодаев П.И. ; [Елец. гос. ун-т им. И. А.Бунина]. – Елец, 2005. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23 (11 назв.).
4. Ксенофонтова Н.Г. Элементы театральной педагогики в обучении студентов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ксенофонтова Н.Г. – Л. : Б. и., 1979. – 17 с.
5. Кузнецова Г.В. Средства театральной педагогики в дирижерской подготовке будущего учителя музыки : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кузнецова Г.В. – М., 2005. – 24 с. – Библиогр.: с. 24.
6. Мациевская С.В. Использование средств театральной педагогики при профессиональной подготовке учителя музыки // Среднее профессиональное образование. – 2006. – № 9. – C. 61-64.
7. Мациевская С.В. Формирование профессиональных умений учителя музыки средствами театральной педагогики : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Мациевская С.В. ; [Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова]. – М., 2006. – 21 с. – Библиогр.: с. 19-21 (20 назв.).
8. Подгорная А.К. Театральная педагогика в развитии профессионально-творческих способностей студентов педагогического колледжа : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Подгорная А.К. ; Исслед. центр. эстет. воспитания Рос. акад. образования. – М., 1997. – 14 с. – Библиогр.: с. 13-14.
9. Поиски театральной педагогики : [сб. науч. ст. каф. театр. искусства] / М-во культуры Рос. Федерации, Вост.-Сиб. акад. культуры и искусств, Науч.-метод. центр театр. образования. – Улан-Удэ : Бурят. кн. изд-во, 1998. – 61 с.
10. Полякова Т.Н. Театрально-игровая деятельность в творческом развитии учителя / Т.Н. Полякова ; Ком. по образованию Правительства Санкт-Петербурга, Гос. образоват. учреждение доп. проф. образования (повышения квалификации) специалистов "С.-петерб. акад. постдиплом. пед. образования". – СПб. : СПбАППО, 2009. – 173 с.
11. Романчик Н.В.Развитие гуманистической направленности личности социального педагога средствами театральной деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Романчик Н.В. ; Белорус. гос. пед. ун-т им. Максима Танка. – Минск, 1999. – 18 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем ЭК ГНПБ имени К.Д. Ушинского (открыть ссылку).