Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11782
Здравствуйте. Вы не могли бы помочь подобрать литературу по теме «Эдмунд Бёрк, этика политические действия по решению Ирландского вопроса». Заранее спасибо.
Ответ [2010-02-19 13:43:00] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google, БД ИНИОН РАН):
1. Абрамов В.Н. Вопросы государства и общества в политической философии Э.Берка // Тезисы к Всесоюзной конференции "Методологические и мировоззренческие проблемы истории философии". – М., 1986. – Секция 7. – С. 111-114.
2. Абрамов В.Н. Политическая философия Эдмунда Берка: (У истоков консерват. традиции в зап. обществ. мысли) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Абрамов В.Н. ; АН СССР, Ин-т философии. – М., 1988. – 22 с.
3. Бёрк Эдмунд [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 13.01.10. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BA_%D0%AD (19.02.10).
4. Жирнов Н.Ф. Эдмунд Берк: Политик, мыслитель, публицист. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2000. – 117 с.
5. Ницинская Т.Л. Эстетические взгляды Эдмунда Берка : автореф. дис. … канд. филос. наук / Ницинская Т.Л. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1981. – 24 с.
6. Рукшина К. Образцовый политик Эдмунд Бёрк [Электронный ресурс] // Лебедь : независимый альманах. – 2005. – № 440. – URL: http://www.lebed.com/2005/art4295.htm (19.02.10).
7. Шамшурин В.И. Проблема человека и общества в современном консерватизме: ренессанс Э. Берка: (Обзор) // Философское понимание человека. – М., 1988. – Вып. 1. – С. 112-136.
8. Шамшурин В.И. Учение Э. Берка о человеке и обществе. Идейные истоки неоконсерватизма // Социол. исслед. – 1991. – № 6. – С. 100-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2006/05/11/0000276783/12Shamshurin.pdf (19.02.10).
9. Э. Берк "Залог успеха – не наличие, а отсутствие таланта...". Ранние эссе [Электронный ресурс] // Вопр. лит. – 2008. – № 1. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2008/1/be12.html (19.02.10).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.