Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11781
Посоветуйте пожалуйста литературу по теме "Конфликт поколений". Заранее благодарна.
Ответ [2010-02-24 19:24:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН):
1. Вдовина М.В. Межпоколенные конфликты в современной семье / М.В. Вдовина ; Моск. гуманитар. ун-т. – М. : Изд-во Моск. гуманитар. ун-та, 2005. – 279 с.
2. Вдовина М.В. Взаимодействие поколений : проблема конфликта // Гуманитарные науки: в поиске нового. – Саранск, 2003. – Вып. 2. – С. 60-63.
3. Вдовина М.В. Взаимоотношения поколений в семье : проблемы конфликтности и толерантности // Отеч. журн. социал. работы. – 2003. – № 1. – С. 13-16.
4. Вдовина М.В. Межпоколенные конфликты в современной российской семье // СоцИс : Социол. исслед. – 2005. – № 1. – С. 102-104.
5. Вдовина М.В. Межпоколенческий конфликт в семье и его регулирование / М.В. Вдовина. – М., 2008. – 207 с. – Библиогр.: с. 195-206.
6. Вдовина М.В. Межпоколенческий конфликт в семье: социологический аспект / М.В. Вдовина. – М., 2008. – 160 с. – Библиогр.: с. 145-159.
7. Елизаров А.Н. Ценностные ориентации семьи как фактор родительско-юношеского конфликта : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Елизаров А.Н. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1995. – 23 с.
8. Захаров А.В. Когда дети взрослее отцов: (О своеобразии ценностного конфликта поколений) // Ценности социальных групп и кризис общества. – М., 1991. – С. 87-103.
9. Запесоцкий А.С. Отцы и дети : конфликт поколений. Социализация. Молодежная субкультура / А.С. Запесоцкий. – 2-е изд., доп. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гуманитар. ун-та профсоюзов, 2006. – 58 с.
10. Иванова Е. Конфликты в семье и между поколениями разрешимы / Е. Иванова. – М. : Стринг, 2009. – 54 с.
11. Медведева И.Я.Проклятие Хама / И. Медведева, Т. Шишова. – М. : [Изд-во храма Трех Святителей на Кулишках], 2005 (12 ЦТ МО РФ). – 132 с.
12. Фролова-Буканова Е.Н. Конфликт и преемственность поколений // Социал. конфликт. – Калуга, 1999. – № 4. – С. 73-76.
13. Хасан Б. Конфликт поколений: контуры современной ситуации // Архэ -Томск, 2004. – Вып. 5. – С. 226-232.
14. Христенок О.В. Конфликт поколений : введение в проблему // Гуманитар. и социал.-экон. науки. – Ростов н/Д, 2006. – № 3. – С. 98-100.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по философии и социологии ИНИОН РАН (открыть ссылку). Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.