Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1178
Библиотека Ашшурбанипала
Ответ [2004-12-10 12:38:29] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД ИНИОН):
1. Масперо Г. Библиотека Ашшурбанипала. Древние литературные памятники // Ассирия. Вавилон : Древ. царства Востока. – М., 2002. – С. 383-391. Шифр РНБ: 2003-7/1985
2. Глухов А. Г. Судьбы древних библиотек. – М.: Либерея, 1993.- 159 с. Шифр РНБ: Б 1150/Г-554
3. Горбачевский Б. С. Люди, книги, библиотеки. – М.: Изд. Всесоюз. Кн. палаты, 1963. – 200 с. Шифр РНБ: Б1100/Г-671
4. Матвеев К.П., Сазонов А.А. Когда заговорила клинопись. – М.: Мол.гвардия, 1979. -128 с. Шифр РНБ: 79-2/623
5. Немировский Е. Л. Мир книги : С древнейших времен до нач. XX в. / Всесоюз. добр. о-во любителей кн. – М. : Книга, 1986. – 287 с. Шифр РНБ: 86-7/1532.
Сетевые ресурсы:
1. Древняя библиотека Ашшурбанипала (открыть ссылку)
2. Библиотека Ашшурбанипала (открыть ссылку)