Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53959
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11768
Посоветуйте пожалуйста литературу на диплом по теме информационная поддержка средств киноиндустрии.
Ответ [2010-02-18 09:13:17] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу общего характера о киноиндустрии для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma, ПС Сигла):
1. Вайсфельд И.В. Искусство в движении : Соврем. кинопроцесс исслед., размышления / И.В. Вайсфельд. – М. : Искусство, 1981. – 240 с.
2. Зак М.Е. Кинопроцесс / М.Е. Зак ; ВНИИ киноискусства. – М. : ВНИИК, 1990. – 158 с.
3. Киноиндустрия России : [информация о состоянии и перспективах развития российской киноиндустрии] / СТС Медиа, Открытый рос. кинофестиваль «Кинотавр». – М. : СТС Медия : Дубль-Д, 2001-2006. – 2006. – 127 с.
4. Киноиндустрия Российской Федерации [Электронный ресурс] : [исследование компании «Невафильм» при участии «RFILMS» для Европейской аудиовизуальной обсерватории] // Европейская аудиовизуальная обсерватория : [сайт]. – 2009. – URL: http://www.obs.coe.int/oea_publ/eurocine/russianfilmindustry_nevafilm2009_ru.pdf (17.02.10).
5. Кокарев И.Е. Кино как бизнес и политика : современная киноиндустрия США и России : учеб. пособие / И.Е. Кокарев. – [2-е изд., перераб.]. – М. : Аспект Пресс, 2009. – 342 с.
6. Кокарев И.Е. Российский кинематограф : Между прошлым и будущим / И.Е. Кокарев. – М. : Рос. фонд культуры : Рус. панорама, 2001. – 486 с.
7. Комплексное исследование кинопроцесса : сб. науч. тр. / Ленингр. гос. ин-т театра, музыки и кинематографии им. Н.К. Черкасова ; [сост. Я.Б. Иоскевич]. – Л. : ЛГИТМИК, 1989. – 130 с.
8. Российское кино: парадоксы обновления : [сб. ст.] / Науч.-исслед. ин-т киноискусства ; [науч. ред. А.Г. Дубровин, М.Е. Зак]. – М. : Материк, 1995. – 140 с.
9. Рубайло В.Е. Теория и практика отраслевого кинопроизводства. Формы научно-технической пропаганды средствами кино : (метод. пособие) / В.Е. Рубайло, А.А. Соловьева. В.К. Хозак. – М. : ИПКИР, 1981. – 59 с.
10. Сальвемини С. Управление в киноиндустрии : альтернатива Голливуду / С. Сальвемини, Делместри Д. // Арт-менеджер. – 2003. – № 2 (5) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.artmanager.ru/articles/science/122-002.html (17.02.10).
11. Семенцова Г.Н. Киноиндустрия и кинорынок в России : состояние и проблемы развития / Г.Н. Семенцова. – М. : Высш. образование и наука, 2000. – 196 с.
12. Семенцева Г.Н. Принципы управления реализацией проектов в киноиндустрии России (с привлечением иностранного капитала) : автореф. дис. … д-ра экон. наук / Семенцева Г.Н. ; М-во образования Рос. Федерации, Гос. ун-т упр. – М., 2001. – 42 с. – Библиогр.: с. 41-42 (12 назв.).
12. Современный кинопроцесс и действительность : [сб. ст.] / АН УССР, Ин-т искусствоведения, фольклора и этнографии им. М.Ф. Рыльского ; [отв. ред. С.Д. Безклубенко]. – Киев : Наукова думка, 1986. – 176 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;