Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11766
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы по теме:"Осмысленность жизни и психологическое благополучие личности". спасибо.
Ответ [2010-02-19 12:44:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК диссертаций РГБ):
1. Абульханова К.А. Психология и сознание личности / К.А. Абульханова. – М., 1999. – 216 с.
2. Ведин И. Бытие человека : деятельность и смысл / И. Ведин. – Рига, 1987. – 211 с.
3. Гетманова О.Ю. Психологические детерминанты смысло-жизненных представлений различных социальных групп : дис. … канд. психол. наук / Гетманова О.Ю. – М., 1999. – 213 с.
4. Данилова О.Ю. Психологические условия формирования эмоционального благополучия личности : автореф. дис. … канд. психол. наук / Данилова О.Ю. ; [Новосибирск. гос. пед. ун-т]. – Новосибирск, 2006. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23 (15 назв).
5. Каракозов Р.Р. Организация смысло-поисковой активности человека как условие осмысления жизненного опыта // Психология с человеческим лицом / под ред. Д.А. Леонтьева, В.Г. Щур. – М. : Смысл, 1997. – С. 257-273.
6. Леонтьев Д.А. Психология смысла : природа, строение и динамика смысловой реальности. – 2-е-изд. – М. : Смысл, 2003. – 487 с.
7. Панина Е.Н. Взаимосвязь суверенности психологического пространства и субъективного благополучия личности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Панина Е.Н. ; [Сиб. гос. технол. ун-т]. – Красноярск, 2006. – 22 с.
8. Тульчинский Г.Л. Проблема осмысления действительности / Г.Л. Тульчинский. – Л. : изд-во Ленингр. ун-та, 1986. – 177 с.
9. Фесенко П.П. Имеет ли понятие психологическое благополучие социально-культурную специфику? // Культурно-исторический подход и исследование процессов социализации : материалы пятых чтений памяти Л.С. Выготского : междунар. конф. (Москва 15-17 нояб. 2004 г. / сост. В.Ф. Спиридонов. – М. : РГГУ, 2005. – С. 126-136.
10. Фесенко П.П. Осмысленность жизни и психологическое благополучие личности : автореф. дис. … канд. психол. наук / Фесенко П.П. ; [Рос. гос. гуманитар. ун-т]. – М., 2005. – 24 c. – Библиогр.: с. 24 (3 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/19919.php (19.02.10).
11. Шамионов Р.М. Психология субъективного благополучия личности / Р.М. Шамионов ; Пед. ин-т Сарат. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2004. – 179 с. – Библиогр.: с. 171-177 (145 назв.).
12. Шамионов Р.М. Субъективное благополучие и ценностно-смысловые образования личности в профессиональной сфере // Изв. Саратовского ун-та. Сер. Философия. Психология. Педагогика. – 2006. – Т. 6, вып. 1/2. – С. 104-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/30582/2006-20.pdf (19.02.10).