Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11763
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу для написания дипломной работы на тему: Работа с авторами в редакции литературных журналов ("Новый мир", "Нева" и т.д.). Благодарю вас.
Ответ [2010-02-19 10:23:44] :
Здравствуйте. К сожалению, выполнить данный запрос в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. требуется заказ изданий из фонда и просмотр de visu. Предлагаем краткий список литературы по авторско-редакторскому взаимодействию в "толстых журналах" (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД "Информкультура" РГБ):
1. Арабов Ю. Однажды в «Знамени»... / Ю. Арабов, П.Вайль, В. Войнович и др. // Знамя. – 2001. – № 1 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : электрон. б-ка соврем. лит. журн. России. – 2001-2010. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2001/1/sudden3.html (18.02.10).
2. Петров А. На задворках толстого журнала : [о редакции журнала "Нева" в 1960-1980-е гг.] // Нева. – 2000. – № 4. – С. 227-233.
3. Скарлыгина Е.Ю. "Новый мир" А. Твардовского и традиция русского "толстого" журнала // Из века в век : из истории рус. журналистики, 1702-2002. – М., 2002. – С. 215-226.
4. Тюрина Е.А. Автор и редакторы-издатели : на примере творческой работы М.А. Булгакова // Начало. – 2008. – Вып. 8. – С. 105-124.
Предлагаем ресурсы для самостоятельной работы по теме:
1. Литературные мемуары ХХ века : аннот. указ. кн., публ. в сб. и журн. на рус. яз. (1985-1989 гг.) : в 2 ч. / Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького. – М., 1995.
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
3. Грабельников А.А. История русской периодической печати (1703-2003) : библиогр. справ. : в 2 т. / А.А. Грабельников, О.Д. Минаева. – М. : РИП-холдинг, 2004 ; То же [Электронный ресурс] // Evartist : [сайт] / Е. Алеева. – [М., 2004]. – URL: http://www.evatist.ru/text6/50.htm (18.12.09).
4. Электронный научный журнал Медиаскоп
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ. Услуги предоставляются на платной основе.