Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11760
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста список литературы по теме диплома "Правовое регулирование предоставления и пользования участками недр федерального значения". Заранее благодарю
Ответ [2010-02-17 11:48:11] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Архипов А.В. Административно-правовое регулирование пользования участками недр акваторий, находящихся под юрисдикцией Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Архипов А.В. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rags.ru/files/dissertation/683.doc. (17.02.10).
2. Мерцалова Г.В. Недра как объект государственной регистрации права собственности и других прав [Электронный ресурс] // Законодательство и экономика. – 2004. – № 12. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/2004/ (17.02.10).
3. Особенности переоформления лицензий на пользование участками недр федерального значения / Д.В. Василевская, Н.В. Лаевская, Д.А. Литуновская // Нефть, Газ и Право. – 2009. – № 3. – С. 19-22.
4. Тарасюк В.М. Проблемы совершенствования законодательства в области недропользования [Электронный ресурс] // Недвижимость и инвестиции. Правовое регулирование. – 2004. – № 4 (21). – URL: http://www.dpr.ru/journal/journal_16_16.htm (17.02.10).
5. Туманова М.М. О системе бесконкурсного предоставления права пользования участками недр федерального значения // Нефть, Газ и Право. – 2009. – № 4. – С. 33–36.
6. Шарифуллина А.Ф. Проблемы правового регулирования отношений по выделению участков недр федерального значения и предоставлению их в пользование // Энергетика и право. – М. : Новая правовая культура, 2009. – Вып. 2. – С. 167–175.
7. Ямалетдинов Р.Р. О некоторых проблемах правовой охраны недр в Российской Федерации [Электронный ресурс] // Право:Теория и Практика. – 2003. – № 4. – URL: http://www.yurclub.ru/docs/pravo/0403/10.html (17.02.10).
Дополнительные материалы Вы можете выявить самостоятельно, воспользовавшись следующими ресурсами:
1. Сайт Федерального агентства по недропользованию – Роснедра (открыть ссылку).
2. Портал "Юридическая Россия" (открыть ссылку).
3. ЭК науч. изд-ва СПАРК (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Земельное право -- ;