Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11756
Здравствуйте!Пишу диплом по теме "Особенности работы с одаренными детьми при обучении иностранному языку"Помогите с подбором литературы,особенно заинтересуюсь материалами,которые доступны в интернете.Благодарю.
Ответ [2010-02-17 20:46:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Апатенко Н.Ф. Одаренные дети : [по материалам Моск. междунар. форума «Одар. дети», 2002 г.] / Н. Апатенко, И. Мазур. – М. : Академкн., 2003. – 503 с.
2. Виноградова В.Н. Развитие иноязычных способностей как основа индивидуализации обучения иностранному языку [Электронный ресурс] // Основные направления реализации национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» : интернет-конф. – 25.08.09. – URL: http://omskedu.ru/conferens/index.php?act=news&id=25&id_news=72 (17.02.10).
3. Гладилина И.П. Одаренные дети / И.П. Гладилина, М.В. Жиркова, О.С. Михно ; Федер. ин-т развития образования. – М. : Коллаж, 2008. – 99 с.
4. Дворжецкая Л.В. Работа с одаренными детьми в процессе изучения иностранного языка // Одаренный ребенок. – 2009. – № 2. – С. 112-116.
5. Звягинцева Е.В. Работа с одаренными детьми в школе с углубленным изучением немецкого языка // Там же. – 2009. – № 2. – С. 80-85.
6. Зуева В.Э. Методические рекомендации по работе с одаренными детьми [Электронный ресурс] / В.Э. Зуева, И.В. Качковская // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/310026/ (17.02.10).
7. Компанеева Л.Г. Методика обучения иностранному языку одаренных старшеклассников : (на материале английского языка) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Компанеева Л.Г. ; [Пятигор. гос. лингвист. ун-т]. – Пятигорск, 2007. – 20 с. – Библиогр.: с. 19-20 (3 назв.).
8. Кузнецова М. Проектные работы в обучении одаренных детей иностранному языку [Электронный ресурс] // Саратовский институт повышения квалификации и переподготовки работников образования : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://wiki.saripkro.ru/images/KuznecovaMs_Sr.doc (17.02.10).
9. Одаренные дети : пер. с англ. / общ. ред. Г.В. Бурменской, В.М. Слуцкого. – М. : Прогресс, 1991. – 380 с.
10. Одаренный ребенок : особенности обучения : пособие для учителя / [Н.Б. Шумакова и др.] ; под ред. Н.Б. Шумаковой. – М. : Просвещение, 2006. – 238 с.
11. Работа с одаренными детьми на уроках иностранного языка [Электронный ресурс] // Cообщество RusEdu : [сайт]. – 08.10.09. – URL: http://elenaromanova08.rusedu.net/post/243/4240 (17.02.10).
12. Система работы с одаренными детьми : в 2 кн. / М.И. Гарипов, Т.Г. Рахматуллин, С.А. Бронников и др.] ; М-во образования Рос. Федерации, Бир. гос. пед. ин-т. – Уфа : Изд-во Башк. ун-та, 1993. – Ч. 1. – 167 с. ; Ч. 2. – 131 с.
13. Туктаева Л.И. Несколько глав о работе с одаренными детьми / Л.И. Туктаева. – М. : Спутник+, 2001. – 87 с. – Библиогр.: с. 85-87.
14. Шишова И.Е. Проблема развития социальной компетенции одаренных детей на уроках иностранного языка // Иностр. яз. в шк. – 2007. – № 3. – С. 27-33.
15. Шишова И.Е. Проектная работа в обучении одаренных детей иностранному языку // Там же. – 2008. – № 1. – C. 21-27.
16. Шумакова Н.Б. Обучение и развитие одаренных детей / Н.Б. Шумакова ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2004. – 334 с. – Библиогр.: с. 324-332 (151 назв.).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.