Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11750
Какую литературу можно подобрать по теме история музыкальной прессы России (Дореволюционный, советский, постсоветский период)?
Ответ [2010-02-17 20:38:45] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Ашбель Е.Е. Освещение вопросов музыкального творчества на страницах советской печати // XXI век начинается : актуал. вопр. журналистики : материалы Всерос. науч.-практ. конф. Екатеринбург, 30 окт. – 1 нояб. 2002 г. / Урал. гос. ун-т ; сост. Л.М. Макушин. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2002. – С. 77-81.
2. Горохов А. Кризис музыкальной журналистики [Электронный ресурс] // Музпросвет : [сайт]. – СПб., 2003. – URL: http://www.muzprosvet.ru/journalismus.html (17.02.10).
3. История отечественной журналистики (1917-1945) : хрестоматия / сост. И.В. Кузнецов и др. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1999. – 272 с. Шифр РНБ : 99-5/2700.
4. История отечественной журналистики : вторая половина 80-х годов XX века : хрестоматия / МГУ им. М.В. Ломоносова, ; [сост.: Р.П. Овсепян и др.] ; под ред. Я.Н. Засурского. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2009. – 399 с. Шифр РНБ : 2009-5/8554.
5. Кузнецов И.В. История отечественной журналистики (1917-2000) / И.В. Кузнецов. – М. : Флинта : Наука, 2002. – 638 с. Шифр РНБ : 2002-3/28869.
6. Курышева Т.А. Музыкальная журналистика и музыкальная критика / Т.А. Курышева. – М. : Владос-Пресс, 2007. – 294 с. Шифр РНБ : 2007-5/8835.
7. Кушнир М. Медиа-музыка [Электронный ресурс] // Club concept : [сайт]. – 2009. – URL: http://mag.clubconcept.ru/media/media/ (17.02.10).
8. Май Н. Музыкальная журналистика в периодической печати [Электронный ресурс] : (обзор за 1997 год с историческими экскурсами) // Точка. Зрения : [сайт]. – 2001-2010. – URL: http://lito.ru/text/57141 (17.02.10).
9. Музыкальная журналистика [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 13.02.10. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0 (17.02.10).
10. Музыкальные печатные СМИ не могут выжить в России [Электронный ресурс] // lenizdat.ru : информ. портал медиасообщества Северо-Западного региона. – 29.01.09. – URL: http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1071043-0.html (17.02.10).
11. Музыкальное чтиво. Русская версия [Электронный ресурс] // Look at me : [сайт]. – 2006-2010. – URL: http://www.lookatme.ru/flows/zhurnalyi/posts/61924-muzyikalnoe-chtivo (17.02.10).
12. Овсепян Р.П. История новейшей отечественной журналистики (февр. 1917-90-е гг.) / Р.П. Овсепян ; под ред. проф. Я.Н. Засурского. – 2-е изд., доп. – М. : Изд-во МГУ, 1999. – 302 с. Шифр РНБ : 2000-5/1265.
13. Островская Е.В. Молодежные музыкальные издания в российской прессе // Учен. зап. / ред. А.А. Грабельников. – М., 2004. – Вып. 4. Журналистика. – С. 168-177.
14. Островская Е. Музыкальная журналистика : место в нише есть // Журналистика и медиарынок. – 2004. – № 3/4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=488&c_id=5481 (17.02.10).
15. Садреев И. Включите музыку! : [представлены рассуждения автора о кризисе современной музыкальной журналистики и его причинах] // Журналист. – 2005. – № 9. – С. 67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journalist-virt.ru/mag.php?s=200509671 (17.02.10).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.