Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11744
Здравствуйте! Не могли бы вы предоставить библиографию по вопросу озеленения городов Камчатской области. Интересует все, что связано с растениями, особенностями их выращивания, ландшафтному дизайну в этой области. Заранее спасибо.
Ответ [2010-02-17 20:03:49] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ):
1. Анализ состояния и перспективы развития растениеводства Камчатской области / Т. Н. Гордусенко ; Примор. науч.-исслед. ин-т сел. хоз-ва // Молодые ученые – агропромышленному производству Дальнего Востока : сб. науч. тр. – Владивосток, 2006. – С. 204-208. Шифр РНБ: 2006-7/5081.
2. Бобрякова Т. Г. Перспективы ягодного садоводства на Камчатке // Сельское и промысловое хозяйство Крайнего Севера : тез. докл. пятого всесоюз. совещ. "Пути реализации прод. программы на Крайн. Севере" : секция "Почвоведение, агрохимия и землепользование". – Новосибирск : СО ВАСХНИЛ, 1984. – С. 122-123. Шифр РНБ: 84-3/12189.
3. Волков А. И. Встречи с растениями Камчатки / А. И. Волков ; Упр. образования Администрации Камчат. обл., Камчат. обл. ин-т повышения квалификации и переподгот. пед. кадров. – Петропавловск-Камчатский : КОИПКПК, 2001. – 15 с. : ил. Шифр РНБ: 2003-8/693.
4. Дендрарию Дальневосточного НИИ лесного хозяйства – 110 лет : междунар. конф. "Современное состояние лесной растительности и ее рациональное использование", Хабаровск, 18 октября 2006 г. : материалы конф. / [редкол.: А.П. Ковалев и др.]. – Хабаровск : Дальневост. НИИ лесного хоз-ва, 2006. – 263 с. : ил. Шифр РНБ: 2007-3/2230.
5. Нормативно-справочные материалы для оценки объектов озеленения городов Приморского края : учеб.-метод. пособие / Рос. акад. наук, Дальневост. отд-ние, Горнотаеж. станция, М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, ФГОУие ВПО "Примор. гос. с.-х. акад."; [авт.-сост. Гриднев А. Н. [и др.] ; отв. ред. В. Д. Чернышев]. – Владивосток : Дальнаука, 2007. – 164 с. : ил. : цв. ил. – Указ. рус. и лат. назв. растений: с. 158-160. – Библиогр.: с. 161-162. Шифр РНБ: 2008-5/9020.
6. Сметанин А. Н. Примечательные растения из природной флоры Камчатки / А. Н. Сметанин, В. Ф. Богоявленский. – Петропавловск-Камчатский : Новая кн., 2000. – 315 с. Шифр РНБ: 2000-3/16973.
7. Флора и растительность Южной Камчатки : На примере Юж.-Камчат. гос. заказника / [В. Ю. Нешатаева, В. Ю. Нешатаев, В. В. Якубов и др.] ; под ред. В. Ю. Нешатаевой ; Ботан. ин-т им. В. Л. Комарова РАН. – Петропавловск-Камчатский : Камч. печ. двор : Кн. изд-во, 2002. -300 с. – (Труды / Рос. акад. наук. Дальневост. отд-ние, Камчат. фил. Тихоокеан. ин-та географии ; Вып. 3). – Библиогр.: с. 256-292. Шифр РНБ: П22/7481.
Вы можете расширить свой список, проведя самостоятельный поиск в следующих электронных ресурсах:
1. ИПС Google Scholar . В поисковую строку необходимо завести поисковое выражение, например, озеленение в Камчатской области. Статьи открываются в формате PDF.
2.Растительные ресурсы Камчатки .
3.ЭК РНБ . Правила поиска см. в ответе на запрос № 11280. Для Вашего запроса мы использовали ключевые слова: ландшафт* и дизайн*; озелен* и город*; растен* и Камчат*.
4.'ЭК ЦНСХБ' url= http://www.cnshb.ru/ . В поисковой строке также следует завести ключевые слова, например, Камчатская область или озеленение городов.
Более подробную информацию Вам могут дать библиографы медико-биологической литературы в Новом здании РНБ (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).