Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11721
Здравствуйте, уважаемые библиографы!
Подскажите, пожалуйста, какие работы Карла Ясперса (Karl Jaspers) и критическая литература имеются в РНБ на английском, немецком или французском языках. Благодарю за помощь.
Ответ [2010-02-11 10:14:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания из фонда РНБ:
1. Jaspers K. Strindberg und Van Gogh. Versuch einer pathographischen Analyse unter vergl. Heranziehung von Swedenborg u. Holderlin / Von Karl Jaspers. – 1926. – (Philosophische Forschungen ; H. 3) Шифр РНБ: Мф К-3/20918.
2. Jaspers K. Way to wisdom : an introd. to philosophy / by Karl Jaspers. – 1967. – (A Yale paperbound ; Y-27) Шифр РНБ: Ф51 Д-3/1589.
3. Heidegger M. Correspondance avec Karl Jaspers, 1920-1963, suivi de correspondance avec Elisabeth Blochmann, 1918-1969 / Martin Heidegger ; texte établi par Walter Biemel et Hans Saner ; trad. de l'allemand par Claude-Nicolas Grimbert, Pascal David. – [Paris] : NRF, Gallimard, 1996. – 479 c. Шифр РНБ: Ик 2001-5/547.
Дополнительно см. библиографию Карла Ясперса на иностр. языках (открыть ссылку), (открыть ссылку).