Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11720
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в написании курсовой работы по теме: " Использование принципа осмотрительности для составления отчетности в России и за рубежом ". Спасибо большое.
Ответ [2010-02-11 12:43:48] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК СПбГУЭФ, портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Зубкова С.В. О переходе коммерческих банков России на международные стандарты финансовой отчетности [Электронный ресурс] // Финансы. – 2002. – № 6. – URL: http://www.oviont.ru/ru/useful/arts/277/?rid=0 (11.02.10).
2. Как отражать активы в бухгалтерском учете в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и на базе концепции CCF [Электронный ресурс] / Валерий Галасюк, Виктор Галасюк, Анастасия Вишневская-Галасюк // AUP.Ru : административно-управленческий портал. – [М.], 1999-2009. – URL: http://www.aup.ru/articles/finance/22.htm (11.02.10).
3. Ковалев В. Принципы подготовки финансовой отчетности по МСФО [Электронный ресурс] // Элитариум : [сайт]. – СПб., 24.01.08. – URL: http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=003800 (11.02.10).
4. Лабынцев Н.Т. Международная стандартизация финансовой отчетности [Электронный ресурс] // Фундаментальные исслед. : науч. журн. – 2008. – № 2. – URL: http://www.rae.ru/fs/pdf/2008/03/2008_03_60.pdf. (11.02.10).
5. Лунеев С.С. Принцип осмотрительности в бухгалтерском учете : дис. ... канд. экон. наук / Лунеев С.С. – Н. Новгород, 2002. – 169 c.
6. Модеров С. Творческий подход к составлению отчетности [Электронный ресурс] // Консультант. – 2005. – № 5. – URL: http://www.cfin.ru/ias/compare_accounts.shtml (11.02.10).
7. Пятов М.Л. Принцип консерватизма [Электронный ресурс] // Бух.1С: Интернет-ресурс для бухгалтеров. – М., 23.03.07. – URL: http://www.buh.ru/document-1064 (11.02.10).
8. Соколов Я.В. Принцип консерватизма (осмотрительности) / Я.В. Соколов, С.М. Бычкова // Аудитор. – 2006. – № 8. – С. 31-37.
9. Соколов Я.В. Принцип консерватизма: необходима осторожность [Электронный ресурс] // Бух.1С: Интернет-ресурс для бухгалтеров. – М., 03.07.06. – URL: http://www.buh.ru/document-958 (11.02.10).