Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11708
Подборка книг в электронном варианте по теме: "субъектно-деятельностные технологии"
Ответ [2010-02-10 14:54:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Агеев В.В. Введение в психологию человеческой уникальности / В.В. Агеев. – Томск : Пеленг, 2002. – 428 с. – Библиогр.: с. 423-427 (271 назв.) ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.ageyev.kz/books/book-1/index.html (10.02.10).
2. Агеев В.В. Деятельность как социальный феномен : (История, пробл., перспективы) /
В.В. Агеев. – Алматы : Б.и., 2004. – 280 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ageyev.kz/books/book-2/index.html (10.02.10).
3. Анцыферова Л.И. Психологическое содержание феномена «субъект» и грани субъектно-деятельностного подхода [Электронный ресурс] // Институт психологии РАН : [сайт]. – 2006. – URL: http://www.ipras.ru/conf/ancif.htm (10.02.10).
4. Брушлинский А.В. Субъектно-деятельностная концепция и теория функциональных систем [Электронный ресурс] // Вопр. психологии. – 1999. – № 5. – URL: http://www.voppsy.ru/journals_all/issues/1999/995/995110.htm (10.02.10).
5. Коныгина М.Н. Методологическое значение субъектно-деятельностного подхода в историко-психологических исследованиях // Вестн. Северо-Кавказского гос. техн. ун-та. Приложение 1. – 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.ncstu.ru/articles/vak/4/supplement/hs/05.pdf/file_download (10.02.10).
Предлагаем также список источников, которые могут быть полезны :
1. Абульханова-Славская К.А. О субъекте психической деятельности / К.А. Абульханова–Славская. – М. : Наука, 1973. – 288 с. Шифр РНБ : 73-5/5616.
2. Базылевич Т.Ф. Субъектно-деятельностный подход : от С. Л. Рубинштейна – до современной психологии индивидуальности // Психология человека в современном мире : (материалы всерос. юбил. науч. конф., посвящ. 120-летию со дня рождения С.Л. Рубинштейна, 15-16 окт. 2009 г.) / Рос. акад. наук, Ин-т психологии ; отв. ред. А.Л. Журавлев [и др.]. – М. : Ин-т психологии РАН, 2009. – Т. 2 : Проблема сознания в трудах С.Л. Рубинштейна, Д.Н. Узнадзе, Л.С. Выготского. Проблема деятельности в отечественной психологии. Исследование мышления и познавательных процессов. Творчество, способности, одаренность. – 2009. – С. 71-77.
3. Брушлинский А.В. Субъект : мышление, учение, воображение : Избр. психол. тр. / А.В. Брушлинский ; [гл. ред. Д.И. Фельдштейн] ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-социал. ин-т. – 2-е изд., испр. – М. : Изд-во Моск. психол.-социал. ин-та ; Воронеж : Изд-во НПО "МОДЭК", 2003 (ФГУП ИПФ Воронеж). – 407 с. Шифр РНБ : 2004-3/18177.
4. Применение концепции С.Л. Рубинштейна в разработке вопросов общей психологии : [сборник] / АН СССР, Ин-т психологии ; [редкол.: К.А. Абульханова-Славская (отв. ред.) и др.]. – М. : Ин-т психологии, 1989. – 210 с. Шифр РНБ : 89-3/11506.
5. Рубинштейн С.Л. Человек и мир / С.Л. Рубинштейн ; [пер. греч. и лат. терминов М.Л. Гаспарова ; коммент., примеч. и ст.: К.А. Абульханова-Славская, А.Н. Славская]. – М. : Наука, 1997. – 191 с. Шифр РНБ : 98-7/82.
6. Рубинштейн С.Л. Основы общей психологии / С.Л. Рубинштейн ; [сост., авт. коммент. и послесл.: А.В. Брушлинский, К.А. Абульханова-Славская. – 4-е изд.]. – СПб. и др. : Питер Ком, 1998. – 705 с. Шифр РНБ : 99-7/1449.
Электронные копии указанных изданий Вы можете заказать в Службе электронной доставки документов РНБ (e-mail: edd@nlr.ru).