Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54194
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11634
Здравствуйте! Хотел бы узнать, какие музыковедческие журналы и критическая литература о музыке на английском языке имеются в вашем фонде. Возможно есть материал по лингвистике о метафоре в музыковедческом тексте?
Заранее спасибо!
Ответ [2010-02-01 09:56:29] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД Информкультура РГБ):
1. Adorno T. Music, language, and composition // Musical Quarterly. – 1993. – N 3. – P. 401-414.
2. Bailey K. The twelve-note music of Anton Webern. Old forms in a new language / K. Bailey. – Cambridge : Cambridge univ. press, 2006. – 462 p. – (Music in the twentieth century).
3. Botstein L. Listening through reading: Musical literacy and the concert audience // 19th Century Music. – 1992. – Vol. 16, N 2. – P. 129-145.
4. Clarke D. Language games // Musical Times. – 1995. – N 1835. – P. 5-10.
5. Clarke D. Speaking for itself // Musical Times. – 1996. – N 1836. – P. 14-18.
6. Gallo D. Opera, oratorio, song // The Oxford history of literary translation in english. – Oxford: Oxford univ. press, 2006. – Vol. 4 : 1790-1900. – P. 420-429.
7. Gillespie S. Translating Adorno : Language, music, and performance // Musical Quarterly. – 1995. – Vol. 79, N 1. – P. 55-65.
8. Krumhansl C. Musical tension : Cognitive, motional and emotional aspects // Third triennial ESCOM conference. Uppsala (Sweden), 7-12 Jun. 1997 / Uppsala univ. ; ed. A. Gabrielsson. – Uppsala, 1997. – P. – 3-12.
9. Richardson C.P. A theoretical model of the connoiseur's musical thought // Bulletin of the Council for Research in Music Education. – 1996. – N 128. – P. 15-24.
10. Swain J.P. Leonard Meyer's new theory of style // Music Analysis. – 1992. – Vol. 11, N 2/3. – P. 335 – 354.
11. Worth S.E. Wittgenstein's musical understanding // British Journal of Aesthetics. – 1997. – Vol. 37, N 2. – P. 158-167.
Для дальнейшего самостоятельного поиска советуем обратиться к следующим электронным каталогам РНБ:
1. ЭК Периодические и продолжающиеся издания на иностранных языках .
2. ЭК Издания на иностранных языках, 1994-2004 гг. .
Книги на иностранных языках и иностранные журналы хранятся в новом здании РНБ (Московский, 165).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у библиографов Иностранного журнального зала и Зала по филологии, педагогике и искусству ИБО РНБ (Московский пр., 165).
Рубрики каталога: Музыка -- Музыковедческие издания -- ;