Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11628
Здравтсвуйте, необходимо написать реферат по дисциплине "Финансы" тема: "Финансовая система современной России, характеристика ее структуры", в котором необходимо раскрыть следующие вопросы: 1. Понятие «финансовая система» и основные звенья финансовой системы федеративных государств 2. Характеристика звеньев финансовой системы РФ. 3. Зарубежный опыт формирования финансовых систем развитых стран (особенности федеративной и унитарной финансовой системы) 4. Сравнительный анализ структуры финансовой системы Российской Федерации и развитых зарубежных стран. Подберите пожалуйста литературу и материал электронных изданий. Заранее благодарю.
Ответ [2010-01-28 10:24:00] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем обратиться к ответам на запросы №№ 633, 1889, 8477, а также в дополнение рекомендуем следующие электронные ресурсы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Ефимов В.С. Финансы [Электронный ресурс] : учеб.-метод. курс. – М., [б.г.]. – Ч. 1. – Из содерж.: Финансовая система. – URL: http://www.e-college.ru/xbooks/xbook076/book/index/index.html?part-009*page.htm (28.01.10).
2. Кавинов А.А. Место региональных финансов в финансовой системе РФ // Вестн. Нижегородского гос. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2005. – Вып. 1 (7). – С. 202-211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99990193_West_econ_finans_2005_1(7)/38.pdf (28.01.10).