Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11616
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал по теме: "Как издать аудиокнигу? Редакторская подготовка аудиокниги". Пишу диплом на эту тему. Заранее благодарна за вашу работу и ответ.
С уважением, Юлия.
Ответ [2010-01-28 09:49:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК научной библиотеки имени Н.И. Лобачевского, ИПС Nigma):
1. Асмаков С. Аудиокниги в России // КомпьютерПресс-2005. – № 8. – С. 84-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.compress.ru/article.aspx?id=14389&iid=684 (27.01.10).
2. Бойко Н. Чтение ушами // Статус – Рынки. – 2007. – 17 июля ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.audiobooks.com.ua/index.php?show_aux_page=263 (27.01.10).
3. Губанов А. Популярно об аудиокнигах [Электронный ресурс] // Аудиопланета : [сайт]. – 2004-2009. – URL: http://www.audiobooks.com.ua/index.php?show_aux_page=262 (27.01.2010).
4. Дорожин А. МP3-плееры – помимо музыки. Аудиокниги [Электронный ресурс] // Mobile review : [сайт]. – 01.11.07. – URL: http://www.mobile-review.com/mp3/articles/audiobooks.shtml (27.01.10).
5. Задорожная Е. Аудиокниги – новый массовый феномен // Обсерватория культуры. – 2006. – № 5. – С. 116-119.
6. Издательство Авто-книга : [в том числе об издательском цикле создания аудиокниг] [Электронный ресурс] // Авто-книга : [сайт]. – 2008. – URL: http://avto-kniga.ru/99/static/info.html (27.01.10).
7. Издательство аудиокниг Вира-М [Электронный ресурс] // Вира-М : [сайт]. – [Б.м., 2001]. – URL: http://www.vira-m.ru/compani/compani.htm (27.01.10).
8. Книга для авторов : как создать и издать книгу лучше, быстрее, дешевле / [Е.В. Ананьева, Ю.Я. Герчук, Ю.А. Доров и др.] ; ред.-сост. О.И. Слуцкий. – М. : Дашков и Кш, 2001. – 383 с.
9. Лебедев А. Как издать аудиокнигу? [Электронный ресурс] // А. Лебедев : [персон. сайт]. – Тольятти, 2006. – URL: http://audiokniga.narod.ru/isdat.htm (27.01.10).
10. Почему и как мы издаем аудиокниги [Электронный ресурс] // Издательство "Манн, Иванов и Фербер" : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://mann-ivanov-ferber.ru/about/kak-mi-izdaem-audioknigi/ (27.01.10).
11. Прощай, Гутенберг, прощай, библиотека? : [об аудиокнигах] // Библиотековедение. – 1999. – № 1. – С. 152-157.
12. Редакторская подготовка изданий / [С.Г. Антонова, В.И. Васильев и др.] ; под общ. ред. С.Г. Антоновой. – М. : Логос, 2004. – 495 с.
13. Сократова Т.С. Российский рынок аудиокниг : история, современное состояние // Румянцевские чтения. Историко-культурные традиции и инновационные преобразования России. Просветительская ответственность библиотек = Rumyantsev readings. Historical and cultural traditions and innovative transformations of Russia. The educational responsibility of libraries : материалы Междунар. науч. конф. (21-23 апреля 2009 года) : [в 2 ч.]. – М. : Пашков дом, 2009. – Ч. 2. – С. 172-175.
14. Тимофеева Н.В. Информация на современных видах носителей : [об аудиокнигах] // Панорама библиотечной жизни области: опыт, новые идеи, тенденции развития. – Н. Новгород, 2006. – С. 22-25.
15. Ческис М. Звукочтиво [Электронный ресурс] // Версия : газета. – 15.09.08. – URL: http://versia.ru/articles/2008/sep/15/audioknigi_v_rossii (27.01.10).
16. Эриашвили Н.Д. Книгоиздание : менеджмент, маркетинг : учеб. пособие / Н.Д. Эриашвили. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ-Дана, 2009. – 301 с.
См. также ответ на запрос № 10326.