Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11602
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу. Помогите пожалуйста со списком литературы на тему "Процесс Жанны Д'Арк с правовой точки зрения".
Ответ [2010-01-26 13:46:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК изд-ва СПАРК):
1. Жанна д'Арк // Энциклопедия колдовства и демонологии Рассела Хоупа Роббинса, члена Королевского литературного общества. – М. : Изд-во "Астрель" ; Изд-во МИФ, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.murders.ru/Janna_d_Arc_1(Robbins).html (26.01.10).
2. Инквизиционный процесс Жанны д'Арк [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 14.11.09. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81_%D0%96%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B_%D0%B4%27%D0%90%D1%80%D0%BA (26.01.10).
3. История инквизиции в средние века. Т. 2 / Ли Г.-Ч ; под ред.: Лозинского С.Г. ; пер. с фр. Башкиров А.В. – СПб. : Брокгауз-Ефрон, 1912. – 704 c.
4. Показания на втором (реабилитационном) процессе по делу Жанны д’Арк [Электронный ресурс] // Под знаменем Жанны д’Арк : [портал]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://jannadark.ru/protokol-vtorogo-processa (26.01.10).
5. Право в средневековом мире : сб. ст. / ред. кол.: О.И. Варьяш (отв. ред.) и др. – [Вып. 2/3]. – СПб. : Алетейя, 2001. – 346 с. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=100786 (26.01.10).
6. Протоколы [первого] обвинительного процесса Жанны д’Арк [Электронный ресурс] // Под знаменем Жанны д’Арк : [портал]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://jannadark.ru/protokoli-pervogo-processa (26.01.10).
7. Протоколы обвинительного процесса Жанны д'Арк [Электронный ресурс] // Хрестоматия по истории средних веков. Т. II. / под ред. С.Д. Сказкина. – М. : Изд-во соц.-экон. лит., 1963. – URL: http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/jean.htm (26.01.10).
8. Райцес В.И. Процесс Жанны д'Арк. – М. ; Л. : Изд-во "Наука", 1964 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krotov.info/libr_min/r/rayzes.html (26.01.10).
9. Сереброва С.О. Суд инквизиции : Процессуальные аспекты // Становление и развитие научных школ права в государственных университетах России : [ч. 5]. – СПб. : СПбГУ, 1999. – С. 21-24.
10. Таинственные обстоятельства жизни и смерти Жанны д'Арк // Черняк Е.Б. Судебная петля. – М. : Изд-во "Мысль", 1991 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.murders.ru/Janna_d_Arc_1.html (26.01.10).
Дополнительно рекомендуем осуществить самостоятельный поиск литературы по ЭК ГПИБ (открыть ссылку).