Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11528
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме" Система работы школы по формированию у учащихся экологической культуры" (для доклада). Спасибо!
Ответ [2009-12-14 14:14:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Бурова Л.И. Школа – центр воспитания экологической культуры в условиях промышленного города / Л.И. Бурова, Е.В. Яковлева / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федерал. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Череповец. гос.ун-т", Ин-т педагогики и психологии. – Череповец : ГОУ ВПО «Череповецкий государственный университет», 2007. – 174 с. – Библиогр.: с. 168-174 (118 назв.).
2. Буковская Г.В. Игры, занятия по формированию экологической культуры младших школьников / Г.В. Буковская. – М. : ВЛАДОС, 2002. – 190 с.
3. Виноградов Ю.Ф. Формирование экологической культуры младших школьников / [Ю.Ф. Виноградов] ; Департамент образования и науки Ханты-Мансийс. авт. окр., Гос. образоват. учреждение Ханты-Мансийс. авт. окр. " Ин-т повышения квалификации и развития регион. образования". – Ханты-Мансийск : Полиграфист, 2002. – 61 с.
4. Ефимова Е.И. Экологическая культура: проблемы становления / Е.И. Ефимова. – М. : Науч.-техн. центр по безопасности в пром-сти Госгортехнадзора России, 2001. – 150 с. – Библиогр.: с. 144-150.
5. Игнатова В.А. Формирование экологической культуры учащихся: теория и практика / В.А. Игнатова ; Рос. Федерация. М-во общ. и проф. образования, Тюм.
гос. ун-т, Тюм. науч. центр СО РАО. – Тюмень : Изд-во ТГУ, 1998. – 195 с. – Библиогр.: с. 167-175.
6. Модели экологического воспитания детей / М-во образования и науки Рос. Федерации, Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова ; [Дежникова Н.С. и др.]. – М. : Ред.-изд. центр, 2005. – 137 с.
7. Николина В.В. Экология и культура : воспитание у учащихся ценностей экологической культуры в городской среде / В.В. Николина, Г.П. Шалфицкая ; М-во образования Рос. Федерации, Нижегор. гос. пед. ун-т и др. – Н. Новгород : Изд-во Волго-Вят. акад. гос. службы, 2002. – 71 с.
8. Ногтева Е.Ю. Развитие экологической культуры учащихся / Е.Ю. Ногтева, И.Д. Лушников ; Департамент образования Вологод. обл., Вологод. ин-т развития образования. – Вологда : Вологод. ин-т развития образования, 2004. – 246 с.
9. Экологическое образование и воспитание : програм.-метод. пособие из опыта работы педагогов окр. / Ин-т повышения квалификации и развития регион. образования Ханты-Манс. авт. окр. – Югры ; [отв. ред. Г.Ф. Ренева]. – Ханты-Мансийск : Полиграфист, 2004. – 281 с.
10. Экологическая школа : (из опыта работы) / Л.А. Кузнецов, Н.Н. Зайцев, Е.М. Точилова [и др. ; науч. ред.: С.В. Тарасов] ; Ком. общ. и проф. образования Ленинградской обл., Ленинградский обл. ин-т развития образования. – СПб. : ЛОИРО, 2005. – 125 с.