Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1151
Мифы, воплощенные в народной художественной традиции.
Ответ [2004-12-04 09:57:46] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, БД по религиоведению ИНИОН РАН):
1. Менар Р. Мифы в искусстве : (По Рене Менару) : Истор.-худож. моногр. / Рене Менар. – М. : Современник, 1996. – 271 с. : ил. Шифр РНБ: 96-7/994
2. Мифологические представления в народном творчестве. – М. : Ин-т искусствознания, 1993. Нет в РНБ
3. Мотовилова Н. В. Изучение образов славянской мифологии в произведениях декоративно-прикладного искусства как путь формирования интереса к народной культуре // Педагогические и управленческие условия непрерывного образования студентов : Материалы обл. науч.-практ. конф., 24 – 25 мая 1999 г. / Информ.-изд. учебно-метод. центр "Образование". – Челябинск, 1999. – С. 159 – 161. Шифр РНБ: 2000-3/4432
4. Народная художественная культура : Учеб. / Т. И. Бакланова, Г. П. Блинова, О. А. Блох и др. ; Под общ. ред. Т. И. Баклановой, Е. Ю. Стрельцовой ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2000. – 412 с. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2001-3/20428
В т. ч. и мифологические истоки народной художественной культуры.
5. Потебня А. А. Символ и миф в народной культуре : Сб. тр. / А. А. Потебня; Ред. Ю. С. Рассказов. – М. : Лабиринт, 2000. – 479 с. – Библиогр.: с. 433-442, 448-450, в подстроч. примеч. и коммент. Шифр РНБ: 2000-3/13271
6. Юдин А. В. Русская традиционная народная духовность : Пособие для учащихся X-XI кл. / А. В. Юдин. – М. : Интерпракс, 1994. – 399 с. – (Прогр. "Обновление гуманит. образования в России"). Шифр РНБ: 94-3/1455
Рубрики каталога: Культура. Культурология -- ;