Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11501
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме дипломной работы "Специализация общедоступных публичных библиотек"
Ответ [2009-12-09 18:43:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Артемьева Е.Б. Специализация библиотек и модель территориального библиотечного обьединения Якутской АССР // Сов. библиотековедение. – 1986. – № 3. – С. 74-85.
2. Викулин А.А. Общедоступная библиотека в меняющейся информационной среде // Проблемы адаптации библиотек в современных условиях : сб. ст. – СПб., 1999. – С. 85-93. – Библиогр.: 7 назв.
3. Ершова Т.В. Усиление роли публичной библиотеки в информационном обществе // Науч. и техн. б-ки. – 1999. – № 1. – С. 71-76. – Библиогр.: 7 назв.
4. Киселева Л. Музейная специализация – востребована практикой : [опыт работы по музейной специализации библиотек Хабаровского края] // Библиотека. – 2008. – № 11. – С. 57-60.
5. Киселева Л.Б. Библиотека-музей как информационно-культурный и образовательный центр для населения (из опыта работы общедоступных библиотек Хабаровского края) : [о музейной специализации ряда общедоступных библиотек Хабаровского края; о формах работы, используемых в библиотеках-музеях в целях просвещения различных категорий населения] // Б-ка в эпоху перемен. – 2009. – № 2. – С. 109-115. – Библиогр. в сносках.
6. Меньщикова С.П. Роль библиотек в развитии сферы культуры: региональный аспект : [библиотеки в российских регионах : специализация публичных библиотек] / С.П. Меньшикова ; ГПНТБ России. – М., 2003. – 31 с. – Библиогр.: с. 28-30. – Из содерж.: Специализация публичных библиотек в регионах ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/index.php?doc=Monogr&dir=9&art=2 (09.12.09).
7. Михнова И.Б. Информационное обслуживание муниципальной библиотекой населения муниципального образования. Различные варианты специализаций на базе муниципальной библиотеки [Электронный ресурс] // Library.ru : информ.-справочный портал. – 2009. – URL: http://www.library.ru/1/local_uprav/consultations/mikhnova/chapter3_1.php (09.12.09).
8. Молодцова А.В. Профилирование и специализация библиотек – один из путей саморазвития, «открытия себя» : [о профилировании библиотек в Пермской области // Библиотечное дело – XXI век. – 2002. – № 1. – С. 193-210.
9. Платонова О.А. Специализация как основа качественного библиотечного обслуживания в условиях малого города (на примере ЦБС города Губкина) [Электронный ресурс] // Белгородская государственная универсальная научная библиотека : [сайт]. – 2000-2009. – URL: http://www.bgunb.ru/bgunb/BiblOnLine/resource/virtual_metodist/prof_meropr/Platonova.pdf (09.12.09).
10. Тищенко М.Н.Общедоступные (публичные) библиотеки в системе местного самоуправления / М.Н. Тищенко. – СПб. : Профессия, 2006. – 367 с. – Библиогр.: с. 299-332 (536 назв.).
11. Юсупова В.А. Комплексное инновационное развитие библиотеки – залог движения вперед [Электронный ресурс] // Очередная XIII Ежегодная сессия Конференции РБА, Ульяновск, 18-23 мая 2008 г. – Ульяновск, 2008. – URL: http://www.publiclibrary.ru/librarians/rba/conference-2008-07-Usupova.htm (09.12.09).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.