Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11478
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой по теме "Типология и сравнительный анализ партийных систем". Спасибо!
Ответ [2009-12-07 11:54:17] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Автономов А.С. Партии и партийные системы в России и в мире : История и современность // Гос. власть и местное самоупр. – 2007. – № 8. – С. 31–39.
2. Актуальные проблемы политической науки / М.Н. Грачев, Ю.В. Ирхин. – М. : Экономическая демократия, 1996. – 188 с. – Из содерж.: Гл. 5. Политические партии и партийные системы ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grachev62.narod.ru/grachev_irhin/chapt05.htm (07.12.09).
3. Курочкин А.В. Партийные системы стран Европы и России : Перспективы развития в XXI веке // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2008. – № 2. – С. 294–295.
4. Оврах Г.П. Политология : учеб. пособие. – Владивосток : ТИДОТ ДВГУ, 2000. – 148 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=18291&p_page=8 (07.12.09).
5. Политология : учебник / Ю.В. Ирхин, В.Д. Зотов, Л.В. Зотова. – М. : Юристъ, 2002. – 511 с. – Из содерж.: Политические партии и партийные системы ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/59350 (07.12.09).
6. Политология [Электронный ресурс] / Н.Н. Колмакова, Г.Ж. Бадзагуа, В.И. Баринова и др. ; Тульский гос. пед. ун-т им. Л.Н. Толстого. – Тула, [2001]. – Из содерж.: Политические партии и партийные системы. – URL: http://www.tspu.tula.ru/res/other/politolog/lec9.html (07.12.09).
7. Пушкарева Г.В. Партии и партийные системы : Концепция М. Дюверже // Социально-полит. журн. – 1993. – № 9/10. – С. 111–119.
8. Тепляшин И.В. Некоторые теоретические аспекты формирования российской партийной системы // Гос. власть и местное самоупр. – 2005. – № 11. – С. 15–18.
9. Трансформация партийной системы и участие граждан в политическом процессе : политические и правовые проблемы / К.В. Подъячев, К.А. Мусиенко // Право и политика. – 2009. – № 4. – С. 785-793.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Политология -- Политические партии -- ;