Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11474
Здравствуйте, помогите найти информацию по вопросу «Книгоиздание и книгораспространение в США». Заранее спасибо!
Ответ [2009-12-04 15:25:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Афонин А. Книжная Америка [Электронный ресурс] // Бумага и жизнь : журнал. – 2000-2006. – URL: http://paperandlife.com/journal/articles_full/p-l_04_2008_bookamerica.pdf (04.12.09).
2. Баренбаум И.Е. Книга и книжное дело в капиталистических странах / И.Е. Баренбаум, И.А. Шомракова. – Л., 1990. – Вып. 1. – 121 с.
3. Барякина Е. Несколько фактов о книгоиздании в США [Электронный ресурс] // Livejournal.com. – 11.06.07. – URL: http://agent-marge.livejournal.com/91901.html (04.12.09).
4. Книга и прогресс мировой культуры в ХХ веке [Электронный ресурс] // Все о книгах : [сайт]. – 2006. – URL: http://www.doksimon.ru/history2.html (04.12.09).
5. Куприянова Т.Г. Зарубежная история предпринимательства в книжном деле : (с древних времен до начала XX века) / Т.Г. Куприянова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Московский гос. ун-тет печати, 2005. – 112 с. – Библиогр.: с. 112-113.
6. Мальцев В. Книгоиздатели – не читатели / В. Мальцев, В. Харитонов [Электронный ресурс] // Частный корреспондент : [сайт] – 11.09.09. – URL: http://www.chaskor.ru/article/knigoizdateli_-_ne_chitateli_10172 (04.12.09).
7. Москаленко В.В. Особенности современного этапа развития книгоиздания в США / В.В. Москаленко. – М. : Книга, 1979. – 64 с.
8. Москаленко В.В. Книгоиздание США. Организация, экономика, распространение / В.В. Москаленко. – М., 1976.
9. Перспективы книгоиздания в США [Электронный ресурс] // Релиз.ru : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://www.release.ru/books/newslog/2004/03/13/000946.html?m=send (04.12.09).
10. Структура электронного книгоиздания в США [Электронный ресурс] // Планета e-книг : [сайт]. – 19.09.09. – URL: http://blog.rgub.ru/ekniga/2009/09/19/struktura-elektronnogo-knigoizdaniya-v-ssha/ (04.12.09).
11. Сухоруков К.М. Американские ассоциации книжников // Библиография. – 2003. – № 3. – С. 54-67.
12. Фролов Б.А.Экономические аспекты книгоиздания капиталистических стран : (на прим. США и ФРГ) / [Б.А. Фролов]. – М. : Книга, 1985. – 64 с.
13. Шиффрин А. Легко ли быть издателем : Как транснациональные концерны завладели книжным рынком и отучили нас читать / А. Шиффрин ; пер. С. Силаковой. — М. : Новое лит. обозрение, 2002. — 220 с. – Библиогр. в примеч.: с. 212-221.
14. Эриашвили Н.Д. Зарубежный опыт : состояние книгоиздания и книготорговли в США // Б-ка в эпоху перемен. – 2007. – № 3. – С. 126-140.
См. также ответ на запрос № 11017.