Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11462
Здраствуйте!
Помогите пожалуйста подобрать литературу(монографии, исследования, авторефераты,научные статьи и т.п.) по теме"Особенности рассмотрения гражданских дел, связанных с оспариванием отцовства (материнства)".
Ответ [2009-12-04 13:26:07] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Асланов Халиг Гахир оглы. Обеспечение интересов отца в родительских правоотношениях по семейному законодательству Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Асланов Халиг Гахир оглы. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://site.mael.ru/UserFiles/File/Avtoreferati/Avtoreferat_Aslanov.doc (04.12.09).
2. Батова О.С. Процессуальные особенности рассмотрения споров, связанных с воспитанием детей : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Батова О.С. ; Ин-т законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.izak.ru/files_doc/ref12.doc (04.12.09).
3. Беспалов Ю. Разбирательство дел об установлении отцовства // Рос. юстиция. – 2000. – № 6. – С. 27–29.
4. Гаврилова С.Ю. Судопроизводство по делам об оспаривании отцовства (материнства) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Гаврилова С.Ю. – Саратов, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats2/av3.htm (04.12.09).
5. Егорчева Т.И. Установление отцовства в судебном порядке // Журн. рос. права. – 2000. – № 1. – С. 102-109.
6. Золотухин А.Д. Некоторые рассуждения о правилах судебного установления факта признания отцовства в особом производстве // Тенденции развития цивилистического процессуального законодательства и судопроизводства в современной России. – Саратов, 2009. – С. 213–217.
7. Кириллова Ю.В. Стороны, участвующие в деле об установлении отцовства // Молодые юристы – науке и практике. – Владивосток : Изд-во Дальневосточного ун-та, 2005. – С. 158–161.
8. Митрякова Е.С. Оспаривание родительских прав при применении суррогатного материнства // Семейное и жилищное право. – 2005. – № 2. – С. 2-3.
9. Тригубович Н.В. Установление отцовства в судебном порядке // Семейное и жилищное право. – 2006. – № 4. – С. 20–23.
10. Трубников П. Рассмотрение судами дел об установлении отцовства // Законность. – 1997. – № 1. – С. 15–20.
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно, воспользовавшись следующими ресурсами:
1. ЭК Парламентской б-ки (открыть ссылку).
2. ЭК научной б-ки изд-ва СПАРК (открыть ссылку).