Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11437
Здравствуйте. Необходима ваша помощь в подборе материалов по проблеме самоконтроля и рефлексии, а такжее их ДИАГНОСТИКИ. Спасибо.
Ответ [2009-12-01 19:15:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Дударева В.Ю. Опыт использования психосемантики для диагностики уровня рефлексии // Материалы V городской науч-практ. конф. молодых ученых и студентов учреждений высш. и среднего образования городского подчинения. – М. : МГППУ, 2006. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursm.ru/psy67.html (01.12.09).
2. Карпов А.В. Рефлексивность как психическое свойство и методика ее диагностики // Психол. журн. – 2003. – Т. 24, № 5.
3. Методика определения уровня субъективного самоконтроля : метод. рек. – Л. : Б. и., 1984.
4. Методика диагностики оценки самоконтроля в общении М. Снайдера. Шкала самомониторинга [Электронный ресурс] // Психология Пермь : интернет-версия журн. – 2004-2009. – URL: http://psyperm.narod.ru/T44.htm (01.12.09).
5. Методика «Цепочка действии» диагностика самоконтроля и произвольного запоминания у детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Пси-шпаргалка : [сайт]. – 2003-2009. – URL: http://psylist.net/praktikum/00077.htm (01.12.09).
5. Никифоров Г.С. Самоконтроль человека / Г.С. Никифоров. – ЛГУ. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1989. – 191 с.
6. Общая психодиагностика / А.А. Бодалев, В.В. Столин, В.С. Аванесов и др.]. – СПб. : Речь, 2006 – 438 с.
7. Орлова И.В. Тренинг профессионального самопознания : теория, диагностика и практика педагогической рефлексии : [метод. пособие] / И.В. Орлова. – СПб. : Речь, 2006. – 124 с.
8. Парамонов Д.О. Рефлексия : экспликация генезиса понятия : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Парамонов Д.О. ; [Рост. гос. ун-т]. – Ростов н/Д, 2001. – 22 с. – Библиогр. в конце текста (2 назв.).
9. Столин В.В. Самосознание личности / В.В. Столин. – М. : Изд-во МГУ, 1983. – 286 с. – Библиогр.: с. 274-284.
10. Тырсиков Д.В. Методика развития интеллектуальной рефлексии у школьников : [пособие для практ. психологов] / Д.В. Тырсиков ; Ин-т развития образования, Пятиг.
гос. лингв. ун-т. – Ставрополь : ИРО, 1999. – 27 с.
11. Юрова Т.В. Педагогическая рефлексия : диагностика и условия развития / Т.В. Юрова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию РФ, Владивосток. гос. ун-т экономики и сервиса. – Владивосток : Изд-во ВГУЭС, 2008. – 223 с.