Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11430
Здравствуйте, хотелось бы узнать как можно больше о понятии психологическая безопасность личности.
Ответ [2009-11-30 18:43:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Грачев Г.В. Информационно-психологическая безопасность личности : состояние и возможности психологической защиты / Г.В. Грачев. – М. : Изд-во РАГС, 1998. – 125 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.koob.ru/books/iwar/psy_defence.rar (30.11.09).
2. Ежевская Т.И. Информационно-психологическая безопасность личности / Т.И. Ежевская ; Забайк. гос. гуманитар.-пед. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Чита : Забайкальский гос. гуманитар.-пед. ун-т, 2008. – 81 с. – Библиогр.: с. 73-81 (115 назв.).
3. Ежевская Т.И. Ценностная основа информационно-психологической безопасности личности / Т.И. Ежевская ; Забайкал. гос. гуманитар.-пед. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Чита : Забайкальский гос. гуманитар.-пед. ун-т, 2008. – 130 с. – Библиогр.: с. 115-130 (212 назв.).
4. Исследование феномена психологической безопасности личности в условиях социально-экономической нестабильности / [Е.В. Опевалова, В.А. Шмакова, А.В. Бакина ; науч. ред. Е.В. Опевалова] ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Комс.-на-Амуре гос. пед. ун-т". – Комсомольск-на-Амуре : Изд-во Комсомольского-на-Амуре гос. пед. ун-та, 2006. – 330 с. – Библиогр.: с. 313-330 (240 назв.).
5. Казаков Ю.Н. Психология безопасности: формирование здоровья личности / Ю.Н. Казаков ; под общ. ред. А.А. Деркача ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М. : Изд-во РАГС, 2007. – Ч. 1. – 2007. – 155 с. – Библиогр. в подстроч. прим. ; Ч. 2. – 2008. – 171 с. – Библиогр.: с. 162-170.
6. Колесникова Т.И. Психологический мир личности и его безопасность / Т.И. Колесникова. – М. : ВЛАДОС-пресс, 2001. – 173 с.
7. Краснянская Т.М. Безопасность человека: психологический аспект / Т.М. Краснянская ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Юж. отд-ние Рос. акад. образования, Таганрог. гос. радиотехн. ун-т. – Ставрополь : Пресса, 2005. – 215 с. – Библиогр.: с. 191-214.
8. Легкобытов А.В. Основы психологической безопасности личности : 5-11 классы : метод. пособие / А.В. Легкобытов, Б.И. Мишин, С.Р. Александрова. – М. : Дрофа, 2009. – 158 с.
9. Психологическое здоровье и безопасность личности : cб. науч. ст. по материалам Всерос. конф., 15-16 мая 2002 г. / [отв. ред.: Т.В. Казакова]. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2002. – Ч. 1. – 2002. – 140 с. ; Ч. 2. – 2003. – 258 с. – Библиогр. в подстроч. прим.