Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11422
Здравствуйте! Где можно найти литературы для дипломной работы на тему Профессиональные обязанности современного телеоператора
Ответ [2009-11-30 09:48:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ПС Сигла, ИПС Nigma):
1. Вайда В.Г. Киновидеосъемка при искусственном освещении : учеб.-метод. пособие по курсу «Мастерство кино- и телеоператора» / В.Г. Вайда. – М. : Моск. гос. ун-т культуры, 1996. – 46 с.
2. Волынец М.М. Профессия – оператор / М.М. Волынец. – М. : Аспект Пресс, 2004. – 159 с. Шифр РНБ : 2004-3/22582.
3. Государственный образовательный стандарт высшего проф. образования в области
культуры и искусства. Специальность 051700 кинооператорство. Квалификации: – Кинооператор, -Телеоператор : утв. Министерством образования Российской Федерации 17.12.2002 г. : вводится смомента утверждения / М-во образования Рос. Федерации. – М. : [б. и.], 2002 (вып. дан. 2003). – 28 с. Шифр РНБ : Пт 2009-1/66.
4. Должностная инструкция телеоператора-постановщика [Электронный ресурс] // HR-портал – сообщество профессионалов. – 2004-2009. – URL: http://www.hr-portal.ru/node/15433 (30.11.09).
5. Ильин Р.Н. Мастерство оператора кино и телевидения : учеб. пособие / Р.Н. Ильин ; Всесоюз. гос. ин-т кинематографии, Каф. кинооперат. мастерства. – М. : ВГИК, 1985. – 53 с.
6. Кузнецов Г.В. Телевизионная журналистика / Г.В. Кузнецов, А.Я. Юровский, С.А. Муратов и др. ; редкол.: Г.В. Кузнецов и др. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1994. – 236 с.
7. Медынский С.Е. Оператор : Пространство. Кадр / С.Е. Медынский. – М. : Аспект Пресс, 2004. – 108 с.
8. Миллерсон Д. Телевизионное производство / Д. Миллерсон ; пер. с англ. Л.С. Волковой, Ю.В. Волковой ; под ред. В.Г. Маковеева ; Гуманитар. ин-т телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина. – М. : Изд-во ГИТР : Флинта, 2004. – 566 с.
9. Работа телеоператора службы новостей : (реф. обзоры). – М. : ВИПК, 1991. – 88 с. Шифр РНБ : П28/1503.
10. Телеоператор [Электронный ресурс] // Высшая национальная школа телевидения : [сайт]. – 2007-2009. – URL: http://tv-operator.ru/ (30.11.09).
11. Уилки Б. Создание спецэффектов для ТВ и видео / Б. Уилки ; пер. с англ. А.В. Скоковой, А.М. Фомина ; Гуманитар. ин-т телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина. – М. : ГИТР, 2001. – 188 с.
12. Уорд П. Работа с цифровой видеокамерой : Уроки оператор. мастерства / П. Уорд ; пер. с англ. К.А. Костылева, Ф.Г. Хохлова. – М. : Мир, 2001. – 301 с. Шифр РНБ : 2002-5/539.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Телевидение -- ;