Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11419
Подскажите пожалуйста публикации по теме обеспечения продуктовыми товарами (внутренняя торговля, карточное нормирование и т.п.) в Германии 30-х годов?
Ответ [2009-11-30 10:33:46] :
Здравствуйте. Предоставить полный список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Рекомендуем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Аникеев А.А. Германский фашизм и крестьянство (1933-1945 гг.). – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1979. – 220 с.
2. Всемирная история экономической мысли : [в 6 т.]. Т. 4: Теории социализма и капитализма в межвоенный период / [Е.Ф. Авдокушин, М.Г. Бабин, А.А. Белых и др. ; редкол.: В.В. Орешкин (отв. ред.) и др.]. – М. : Мысль, 1990. – 590 с.
3. Галкин А.А. Западня : Рассказ о том, что принес нем. рабочим национал-социализм / Рус.-амер. фонд профсоюз. исслед. и обучения. – М. : Б. и., 1995. – 44 с.
4. История мировой экономики. Хозяйственные реформы 1920-1990 гг. : [учеб. пособие для вузов по направлению "Экономика", спец. "Теорет. экономика" / Всерос. заоч. фин.-экон. ин-т ; А.Н. Маркова и др.] ; под ред. А.Н. Марковой. – М. : Закон и право, 1995. – 190 с.
5. Corni G. Brot, Butter, Kanonen. Die Ernahrungswirtschaft in Deutschland unter der Diktatur Hitlers / G. Corni, H. Gies. – B., 1997. – 644 s.
6. Rudloff W. Die Wohlfahrtsstadt. Kommunale Ernahrungs-, Fursorge- und Wohnungspolitik am Beispiel Munchens 1910-1933. – Gottingen, 1998. – 1068 s.
7. Volckart O. Polykratische Wirtschaftspolitik: Zu den Beziehungen zwischen Wirtschaftsministerium, Arbeitsministerium, DAF und Reichsnahrstand, 1933-1939 // Vierteljahrschrift fur Sozial- u. Wirtschaftsgeschichte. – Stuttgart, 2003. – Bd 90, H. 2. – S. 174-193.
Предлагаем также ознакомиться со списком литературы, приведенным в ответе на запрос № 11199.