Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11408
Здравствуйте. Я пишу диплом на тему "Особенности психических состояний в ситуации опосредованного общения". Подскажите, пожалуйста, литературу по данной теме. Заранее большое спасибо!!!
Ответ [2009-11-26 14:34:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Андреева Г.М. Социальная психология / Г.М. Андреева. – М. : Аспект Пресс, 2006. – 363 с.
2. Балина Т.Н. Психические состояния : конспект лекций / Т.Н. Балина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Таганрог. ин-т упр. и экономики. – Таганрог : Изд-во ТИУиЭ, 2007. – 104 с. – Библиогр.: с. 101-102 (25 назв.).
3. Баша В. Интернет как среда обитания : [о влиянии Интернета на психику человека, о возникновении Интернет-зависимости, об интернет-общении] // Наука и религия. – 2007. – № 12. – С. 7-10.
4. Богомолова Н.Н. Социальная психология печати, радио, телевидения / Н.Н. Богомолова. – М., 1991. – 97 с.
5. Васильева И.А. Психологические аспекты применения информационных технологий // Вопр. психологии. – 2002. – № 3. – С. 80-98.
6. Жданов Е. Общение в сети // Вы и ваш компьютер. – 2001. – № 4. – С. 22-23.
7. Ильина В. Виртуальная жизнь : [общение в сети Интернет иногда приводит его участников в мир иллюзий] // Маруся. – 2007. – № 5. – С. 44-45.
8. Киршбаум Э.И. Психические состояния / Э.И. Киршбаум. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 1990. – 141 с. – Библиогр.: с. 129-130 (54 назв.).
9. Круглов А.Ю. Компьютеро-опосредованное общение как социальное явление : автореф. дис. ... канд. социол. наук. / Круглов А.Ю. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2000. – 25 с. – Библиогр.: с. 25 (2 назв.).
10. Круглов А.Ю. Компьютерное общение как объект социального анализа // Материалы первого рос. филос. конгресса. Т. VIII. – СПб. : Изд-во СПБГУ. – С. 106-110.
11. Крупанова М. Початимся? : [об увлекательности общения в Интернете, его плюсах и минусах] // Маруся. – 2007. – № 5. – С. 46-47.
12. Леонтьев А.А. Психология общения / А.А. Леонтьев. – М. : Смысл ; Издательский центр «Академия», 2005. – 368 с.
13. Мартен А. Поговорим об Интернете : заметки о способах межчеловеческого общения : [о том, какое место занимает Интернет среди способов межчеловеческого общения] // Наука и религия. – 2006. – № 9. – С. 24-28.
14. Петракова Е.Е. Образная регуляция в опосредованном общении : (на примере телевизионной коммуникации) : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Петракова Е.Е. ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 2007. – 31 с. – Библиогр.: с. 30-31 (15 назв.).
15. Психические состояния / [сост.: Л.В. Куликов.]. – СПб. и др. : Питер, 2000. – 506 c. – Библиогр.: с. 495-504.
16. Психические состояния как общепсихологическая проблема : хрестоматия / М-во трансп. России, Мор. гос. ун-т им. адм. Г.И. Невельского ; [сост., введ.: Герасимова И.В.]. – Владивосток : МГУ, 2002. – 112 с.
17. Саглам Ф.А. Исследование проблемы интернет-аддикции в подростковом возрасте // Пед. образование и наука. – 2008. – № 4. – С. 55-58.
18. Соколов А.В. Введение в теорию социальной коммуникации / А.В. Соколов. – СПб., 1996. – 319 с.
19. Суходуб А. Пойманные в Сеть : [о психологических проблемах, возникающих у людей, много времени проводящих в Интернете и за компьютером] // Мир ПК. – 2005. – № 2. – С. 78-80.
20. Таранова Н. Социальные сети и психика подростков // Директор шк. – 2009. – № 4. – С. 85-87.
Рекомендуем также просмотреть источники, посвященные психологии общения и социальной психологии.