Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11400
Помогите, пожалуйста, найти источники для курсовой работы на тему "Автоматизация индексирования в документальных ИПС". Заранее спасибо.
Ответ [2009-11-26 13:40:59] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ):
1. Васина Е.Н. Архитектура АИПС: технологии и средства поиска в документальных информационных ресурсах / Е.Н. Васина, О.Л. Голицына, Н.В. Максимов // НТИ. Сер. 1 / ВИНИТИ. – 2007. – № 5. – С. 1-14 : ил. – Библиогр.: 11 назв.
2. Гайдамакин Н.А. Автоматизированные информационные системы, базы и банки данных : ввод. курс : учеб. пособие для студентов вузов / Н.А. Гайдамакин. – М. : Гелиос АРВ, 2002. – 367 с. : ил. – Библиогр.: с. 354-355. Шифр РНБ: 2002-3/15164.
3. Гончарук Е.Д. Разработка и внедрение автоматизированной подсистемы контроля и управления качеством функционирования документальных ИПС : автореф. дис. … канд. техн. наук / Гончарук Е.Д. – М., 1986. – 18 с. : граф. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: А86/18253.
4. Касумов В.А. Методы автоматического создания тематических каталогов информационных ресурсов Internet для информационно-библиотечных систем // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : тр. 8 Междунар. конф. "Крым 2001". – М., 2001. – Т. 1. – С. 254-258.
5. Климов Ю.Н. Исследование методологических основ создания информационно-поисковых систем для анализа информационных потоков, выявления и создания перспективных технических решений НТИ-2000 // Информационное общество, информационные ресурсы и технологии, телекоммуникации : НТИ-200 : материалы 5 Междунар. конф. – М., 2000. – С. 164-167. – Библиогр.: 12 назв.
6. Мельников В.О. Характеристика информационно-поисковых систем Интернет: теоретические и практические аспекты / В.О. Мельников, О.А. Максимов, Г.С. Меликян // НТИ. Сер. 2 / ВИНИТИ РАН. – 2009. – № 2. – С. 15-23 : ил. – Библиогр.: 26 назв.
7. Олейникова О.Л. Использование "обратного" индексирования в ИПС с собственным хранилищем данных / О.Л. Олейникова, А.Н. Шогин // НТИ. Сер. 1 / ВИНИТИ РАН. – 2008. – № 6. – С. 12-15. – Библиогр.: 8 назв.
8. Пименов Е.Н. Семантико-синтаксическая модель индексирования документальной информации / Е.Н. Пименов, В.П. Захаров // Структурная и прикладная лингвистика : межвуз. сб. / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2004. – Вып. 6. – С. 278-294. – Библиогр.: 21 назв.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ.