Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1140
Тема "Коммуникативные способности. Их формирование и развитие" Заранее спасибо
Ответ [2004-12-02 14:13:39] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (Источник – ЭК РНБ):
1. Васюра С. А. Психология коммуникативной активности : Учеб. пособие для спецкурса / С. А. Васюра; М-во образования Рос. Федерации, Удмурт. гос. ун-т, Ин-т соц. коммуникаций. – Ижевск : Удмурт. ун-т, 2000. – 82 с. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2001-4/2606
2. Батаршев А. В. Психодиагностика способности к общению, или Как определить организаторские и коммуникативные качества личности / А.В. Батаршев. – М. : ВЛАДОС, 1999. – 174 с. – Библиогр.: с. 166-174 и в конце кн. Шифр РНБ: 99-5/3911
3. Коноваленко С. В. Коммуникативные способности и социализация детей 5-9 лет : Комплекс коррекц.-развивающих занятий и психол. тренингов. Картин. материал (прил.) / С. В. Коноваленко. – М. : Гном и Д (Казаков), 2001. – 48 с. – Библиогр.: с. 47-48. Шифр РНБ: 2002-4/3809
4. Скрыпко М. И. Развитие коммуникативных способностей подростков в условиях личностно ориентированного тренинга : Автореф. дис. ... канд. педаг. наук / Скрыпко Михаил Илларионович; [Урал. гос. акад. физ. культуры]. – Челябинск, 2002. – 21 с. – Библиогр.: с. 21 (8 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/9414
В Сети:
Программа развития коммуникативных способностей как условие стимулирования возможностей и перспектив эффективного общения (открыть ссылку).