Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11399
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Проблемы интерактивной книжной торговли.Продажи в виртуальной реальности". Заранее спасибо.
Ответ [2009-11-26 09:54:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Акмейчук Н. На бумаге или на мониторе? : [о состоянии книжного интернет бизнеса и правовых аспектов книгоиздания и книготорговли в Сети] // Б-ка в эпоху перемен. – 2003. – № 1. – С. 119-120.
2. Алексеев В. Литература и Интернет, или Кто более матери-филологии ценен? / В. Алексеев, А. Кузнецова, Л. Ашкинази // Дружба народов. – 2002. – № 10. – С. 194-206.
3. Багиро Д. Букинистический бизнес : спасение в сети // Деловые люди. – 2005. – № 5. – С. 120-125.
4. Вокруг книги : книжный магазин будущего? Чтобы узнать, как он может выглядеть, загляните в Borders // Маркетолог. – 2008. — № 8. – С. 39-43.
5. Гаврилов А. «Никто не отдает интеллектуальную ценность даром, ее так или иначе продают» : [интервью] : [беседа посвящена проблемам книжного рынка] // Иностр. лит. – 2009. – № 7. – С. 192-197.
6. Есенькин Б.С. Логистика в книжном деле / Б.С. Есенькин, М.Д. Крылова ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. : МГУП, 2002. – 332 с. – Библиогр.: с. 330-332 и в подстроч. – Из содерж.: Глава 9. Логистика розничной продажи. п. 9.4. – Логистика розничной Интернет-продажи ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook118/01/index.html?part-010.htm#i1638 (25.11.09).
7. Интернет торговля вытесняет традиционные каналы книгораспространения [Электронный ресурс] // Национальная литературная премия "Большая книга" : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://www.bigbook.ru/articles/detail.php?ID=7309 (25.11.09).
8. Книжный бизнес. Тенденции развития торговли. Торговля через интернет [Электронный ресурс] : в 2 ч. Ч. 1 // Livejournal.com : [сайт]. – 22.06.07. – URL: http://community.livejournal.com/bestsellers/8424.html , Ч. 2. – URL: http://community.livejournal.com/bestsellers/8642.html (25.11.09).
9. Книжный рынок : основные проблемы и тенденции [Электронный ресурс] // Zakon.kz. : информ. портал. – 01.07.06. – URL: http://www.zakon.kz/73483-knizhnyjj-rynok-osnovnye-problemy-i.html (25.11.09).
10. Кузменко А. «Широта ассортимента – одно из наших главных преимуществ» : [интервью] // Иностр. лит. – 2009. – № 7. – С. 220-222.
11. Ле Ань Туан. Создание сайта для заказа книг и информационных продуктов : [описывается разработка интернет-магазина для заказа книг и информационных продуктов. Рассматриваются основные этапы процесса торговли интернет-магазина] // Науч.-техн. информ. Сер. 1. Организация и методика информационной работы. – 2006. – № 3. – С. 28-33. – Библиогр.: с. 33 (6 назв.).
12. Панкеев И.А. Электронная коммерция и книги фольклора : [анализируется состояние исследований в области книгоиздания и электронной коммерции. Рассматривается статистика продаж книжной продукции через интернет-магазины. Описываются принципы функционирования и фольклорный репертуар интернет-магазинов] // Науч.-техн. информ. Сер. 1. Организация и методика информационной работы. – 2005. — № 7. – С. 31-37. – Библиогр.: с. 31, 37 (14 назв.).
13. Российский книжный рынок : интернет торговля [Электронный ресурс] // Православное издательство Даръ : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://www.darbooks.ru/news/507/ (25.11.09).