Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11395
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу для курсовой работы "Роль Ирана в современной мировой политике". Нужно про историю Ирана после революции 1979 г.и саму революцию, про внешнюю политику и ядерную программу Ирана. Заранее большое спасибо!
Ответ [2009-11-25 12:37:10] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Арбатов А.Г. Иранский ядерный узел // Соврем. Европа. – 2007. – № 1. – С. 24-36.
2. Евсеев В. Иранская ядерная проблема // Обозреватель-Observer. – 2005. – № 4. – С. 71-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N4_2005/4_10.HTM (25.11.09).
3. Исламская революция в Иране [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 26.08.09. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F (25.11.09).
4. Мизин В.И. Возможное решение иранской ядерной проблемы // Обозреватель-Observer. – 2009. – № 8. – С. 94-101.
5. Санаи М. Внешняя политика Ирана: между историей и религией // Россия в глобальной политике. – 2006. – № 1. – С. 27-31.
6. Саруханян С. Н. Иранская атомная бомба. Быть или не быть? // Полис: Политические исслед. – 2005. – № 4. – С. 109-116.
7. Скляров Л.Е. Иран 60-80-х годов: традиционализм против современности. Революция и контрреволюция / Л.Е. Скляров ; РАН, Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1993 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vostokoved.ucoz.ru/_ld/0/8_..-.pdf (25.11.09).
8. Суслов Д. Иранский ключ к мировой стабильности // Россия в глобальной политике. – 2005. – № 1. – С. 120-132.
9. Фитцпатрик М. Об иранской ядерной программе // Вестн. аналитики. – 2008. – № 2. – С. 67-71.
10. Шустер А.А. Иран, Турция и глобальная экономика : экономическая политика Ирана и Турции в конце XX – начале XXI веков // Свободная мысль. – 2009. – № 9. – С. 21-32.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить подробную консультацию по самостоятельному поиску дополнительной литературы у библиографа РНБ.