Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11383
Добрый день! Подскажите пожалуйста список литературы к курсовой по теме "Модели противоположностей в прозе Серея Довлатова". Хотелось бы писать курсовую по "Соло на ундервуде. Соло на клавиатуре" Довлатова. Заранее спасибо!
Ответ [2009-11-20 13:47:56] :
Здравствуйте. Предлагаем литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Анастасьев Н. «Слова – моя профессия» : О прозе С. Довлатова // Вопр. лит. – 1995. – Вып. 1. – С. 3-22.
2. Арьев А. Дорога в новую реальность: (О прозе Сергея Довлатова) // Довлатов С. Встретились, поговорили. – СПб., 2001. – С. 5-8.
3. Власова Ю.Е. Исследование творчества Сергея Довлатова / Ю.Е. Власова. – М. : Спутник+, 2001. – 25 с.
4. Вознесенская О.А. Жанровое своеобразие прозы Сергея Довлатова // Актуальные проблемы современного литературоведения. – М., 1997. – С. 14-16.
5. Выгон Н.С. Проза Сергея Довлатова : К вопросу об эволюции героя в русской прозе XX века // Науч. тр. Моск. пед. гос. ун-та им. В.И. Ленина. Сер.: Гуманитар. науки. – М., 1994. – Ч. 1. – С. 14-20.
6. Елисеев Н. Человеческий голос : [художественный мир С. Довлатова] // Новый мир. – 1994. – № 11. – С. 212-225.
7. Каргашин И.А. Освобожденное слово : (Поэтика прозы Сергея Довлатова) // Литература «третьей волны». – Самара, 1997. – С. 267-280.
8. Мотыгина Ж.Ю. Творческая индивидуальность Сергея Довлатова / Ж.Ю. Мотыгина ; Астраханский гос. ун-т. – Астрахань : Астрах. ун-т, 2006. – 124 с. – Библиогр.: с. 113-123.
9. Сабило И. Человек, которого не было : Заметки о С. Довлатове // Аврора. – 1996. – № 11/12. – С. 55-93.
10. Сальмон Л. Необычное в обыденном : [поэтика прозы С. Довлатова] // Вестн. Моск. ун-та Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 1999. – № 4. – С. 59-75.
11. Сергей Довлатов и его герои / ред.-сост. В. Ерхов. – Казань : Отечество, 2002. – 168 с.
12. Сергей Довлатов : творчество, личность, судьба : итоги Первой междунар. конф. "Довлат. чтения", [5-7 мая 1998 г., Петербург / сост. и подгот. А.Ю. Арьев]. – СПб. : Журн. «Звезда», 1999. – 317 с.
13. Сухих И.Н. Сергей Довлатов : время, место, судьба / И.Н. Сухих. – СПб. : Нестор-История, 2006. – 2-е изд., испр. и доп. – 277 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Сайт о Сергее Довлатове (открыть ссылку).